Как отходят воды?
Может мой вопрос покажется вам смешным, но у меня совсем нету опыта в этих делах. Жду родов со дня на день, вот и интересуюсь. Как отходят воды? они потихоньку текут или же прям сразу все выходит? Какого они цвета и много ли их? И еще, правда ли что перед тем как отходят воды беременная слышит некий "щелчок" или же это все просто внезапно. заранее спасибо!
воды ни с чем не перепутать, текут как ручеёк и не знаешь, что в роддом одевать или с голой попой ехать, т. к. прокладки намокают моментально (у меня ещё многоводие перед этим ставили) . Вначале слышала небольшой хлопочек, как что-то лопнуло внутри, но абсолютно не больно, а потом бежит и схваток нет, но в роддом уже надо, т. к. опасно излитие вод прежде времени ( без схваток) . В роддоме ходила до туалета, так за мной целая дорожка воды по всему коридору. Вышла санитарка и стала ругаться, кто столько воды пролил.
у меня внезапно, без щелчка, я встала и потекли. чистая прозрачная вода, без боли просто потекла
могут и совсем не отойти .а могут по ляжкам потечь .
у всех по разному, у меня пришлось прокалывать, воды не отходили и пробка тоже
У меня был БОЛЬШОЙ живот, и в общем-то много вод. Сначала я начала бегать писать каждый час ( в 23, 01, 02, 03 ночи) - потом уже мне объяснили что головка стала опускаться и давить на мочевой пузырь. В 04.00 сходила в туалет, легла, только начала засыпать, и вдруг ПОТЕКЛО прям по бедрам. Без щелчка, но вылилось сразу почти все - одноразовая пеленка 60Х60 пропиталась вся; а еще я испугалась, ведь воды были окрашены кровью. Вскочила и позвонила в скорую, разбудила маму, пошла в ванную и только положила прокладочку - вышла вторая порция вод.
У всех все ИНДИВИДУАЛЬНО. Идеальный сценарий начала родов - со СХВАТОК, а не разрыва оболочек плода. При излитии вод кто-то слышик звук наподоьие щелчка, кто-то не слышит. В общем, природа подскажет. Главное НЕ ПАНИКОВАТЬ. Удачно родить! )))