Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

шрус или корзина сцепления Ваз 2109

Тёма Абрамов Ученик (104), закрыт 11 лет назад
Включаю любую передачу машина не едет а идёт посторонний звук (скрипеж)
Я грешу на корзину сцепления, хотя приехал друг и сказал что это шрус. Я предполагаю что если шрус сломался то масла бы из коробки вытекло? А оно там есть (по щупу) Кто что скажет ?
Лучший ответ
Егор Профи (895) 11 лет назад
Если по щупу масло в норме, то шрус значит стоит на месте. Если он выскочил, то вытекла бы часть масла. Смотрим вращение вращение валов на включённой передаче. Но я и так больше чем уверен, что это ШРУС! Вопрос только в том, какой из четырёх! Проблема со сцеплением несомненно отразилась бы на включении передачи. Если сорвало муфту на диске то постороний звук будет реагировать на выжим сцепления. А если взять, даже теоритически пробуксовку диска, то передачи будут включаться вообще без выжима.
Остальные ответы
Андрей Цибарт Оракул (57679) 11 лет назад
Так смотри на валы приводов! Крутитсяч один из них при вкл передаче-ШРУС, стоят оба на месте -снимайКПП.
ЗАУР Туаев Гуру (4357) 11 лет назад
разборка тебе даст лучший ответ. . полюбому придется снимать кпп а там видно будет
Дэм Мудрец (11510) 11 лет назад
дааа.. эт граната вылетела из-за зацепления.... ШРУС. вывеси колёса и покрути от руки на нейтралке и на 4 скорости ...и сам убедишся.
юрий Мастер (1078) 11 лет назад
вывеси колёса и покрути если вылетела из-за зацепления то вставь назад если нет то придется снимать кпп
Артем Киселев Искусственный Интеллект (203958) 11 лет назад
из коробки ничего не вытечет, с какой радости?
Александр Черепов Мастер (2170) 11 лет назад
Если приводной вал вращается-то шрус, а если нет-то диск сцепления. А масло из коробки не вытечет, там же две гранаты стоят.
Похожие вопросы