Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научить (волнистика, самка, 2 года) говорить? Помогите пожалуйста.

Диана Котова Ученик (227), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
просто не когда не думала о обучение разговору попугая, но посмотрела много видео о говорящих попугаях. И тут мне тоже захотелось научить свою попугайку говорить. Заранее спасибо!
Лучший ответ
Ольга Алексеева Просветленный (26989) 12 лет назад
Склонность к подражанию человеческой речи есть далеко не укаждого попугая, даже очень способных вдов, как например Жако. Разговаривать "любят" самцы, поэтому самок для этих целей не держат. Начинать обучение необходимо, как можно раньше. Волнистых попугаев берут слётками в возрасте 35-45 дней. Легче обучаются ручные особи, которые умеют концентрироваться на человеке. Поэтому Ваш вариант практически безнадёжный. Лучше купите самца слётка и держите первое время отдельно от самки, пока он не станет совсем ручным и не начнёт говорить. А потом можете их соединить в пару. Самец не перестанет говорить и обучаться новым словам, если Вы будете с ним заниматься дальше.
Всё это пройдено на обственном опыте.
Остальные ответы
Анастасия Фоменко Профи (586) 12 лет назад
Если тренировать несколько раз в день по 10 минут, то скоро будут видны результаты!
donnaroza Гуру (4045) 12 лет назад
думаю. можно, хоть говорят что лучше приручать мужскую особь, просто больше с ней разговаривайте. больше времени потребуется. хотя смотря конечно какой попугайчик. наш первый попугайчик -мальчик стал говорить только в года три где-то.
Ляля Изумрудная Профи (805) 12 лет назад
Станьте возле клетки с мужем (мамой), и громко материте друг друга. После этого дайте птице 250грамм пива. Выпив пиво, птица все повторит. Но помните, начинать учить надо с матов.
Марта Милвус Высший разум (287390) 12 лет назад
В 2 года уже не научите-говорю вам совершенно точно. Для обучения обычно выбирают молодого полутора-двух месячного самца. Чтобы начать заниматься как можно раньше. Самки, хоть и реже, однако говорят тоже. И главное условие-ни видеть, ни слышать других птиц попугайчик не должен. Но у вас-то время по-любому уже упущено. Что же вы ленились-то раньше, когда она у вас была еще маленькой?)))
Ирина Пономаренко Знаток (495) 12 лет назад
Мы завели попугайчика когда ребенку не было еще года, специально не обучали, но сидела дома и разговаривала с ребенком - попугайчик научился сам - словарный запас был около 50 слов. Правда это был мальчик.
Катя Корсак Знаток (377) 12 лет назад
Просто общайтесь с ним, говорите, когда входите в комнату его кличку много раз: Кеша привет, Как дела, Кеша, Кеша хороший мальчик! У моей тети 2 попугая, это невероятно, когда я услышала, что один из них рассказывает своей хозяйке все новости, которые он услышит по радио. попугайчики даже между собой общаются: это ужасно, но он как-то раз сказал своей спутнице: "Глаша-пи*да! ")))
Похожие вопросы