Какого возраста вы бы советовали завести котенка семье, в которой есть ребенок 3 года?
Я котят бездомных пристраиваю, мне звонит женщина, говорит, что ей котенок нужен, возраст 1,5-2 мес. У меня таких нет в данный момент, предлагаю ей 3-х мес. , она говорит, большой уже. А на мой взгляд с месячным труднее гораздо. Этот уже и ест все подряд и к лотку приучен. А вы бы что посоветовали, какой возраст котенка?
Говорить о том, что им вообще котенок не нужен не будем, они его не как игрушку дитю берут, готовы нести ответственность.
разные бывают ситуации. бывает за котятами приезжают целой семьёй - и я отказываю в продаже видя как ребёнок себя ведёт. моя дочь, которой лишь вчера исполнилось 4года - знает как обращаться с животными, и я могу купить ей кого угодно и буду спокойна и за ребёнка и за животное)))) . Действительно многие считают что котята в возрасте от трёх месяцев уже чуть ли не с устоявшимся характером, именно поэтому подрощенных котят гораздо сложнее пристраивать чем подрощенных щенков. ваши аргументы - привычка к лотку, к твёрдой пище - это наиболее весомые аргументы в пользу трёхмесячного котёнка, и бывает не понятно почему народ просит именно малявочку. может хотят сами возиться и приучать к горшку и т. д.))))
Бедный котёнок, бедный.. .
Мелкому детёнышу человека нужен здоровый старый кот, чтобы одним мявом заставлял писяться а ударом лапы валил с ног.
Только после 2х месяцев (я из своего опыта любительского) малыш будет уверенно ходить на горшок, меньше риск иметь проблемы с пищеварением и он уже не будет помнить маму кошку и тосковать по ней. А разница 2 или 3 месяца - ну разве грамчиков так 100)) Тем более котенок для души.

Ребенка забота о котенке научит доброте, уважению и ответственности. И неважо какого он возраста.
трёхмесячного, они уже постоять за себя могут, не все объясняют детям как надо вести себя с животными
Зря не берут! Приученный к лотку котёнок БОЛЬШОЕ ДЕЛО! Мой котёнок пока в полуторомесячном возрасте привыкал, Апассал все подоконники))) Так что зря они ломаются)