Тофан М
Мудрец
(11863)
17 лет назад
Попробуй последовательно отключть все, в том числе и видео и память. Если не появится никакого звука - скорее всего мать.
Желательно было бы проверить и блок питания. На все железо нужен помощнее 350, лучше на 400.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*
Высший разум
(365343)
17 лет назад
Блок питания старый или мощности не хватает?
У меня на работе такое было, сам долго мучился, проверял всё подряд, лдобрался до блока питания, взял на время у босса, оказалось он, гадюка!
Поотключай все диски, все сидиромы, флопики, только мамка, проц, кулер к нему, память и включай. Если включилось, то по очереди втыкай по одному девайсу.
Если мощности не хватает (у тебя устройств вон сколько), то также может глюки быть.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583715)
17 лет назад
У меня такая проблема исчезла с заменой CMOS-батареи, причем было такое два раза - на двух разных материнках.
Но, конечно, причина может быть и в другом.
Когда у меня блок питания стал несправляться - это выглядело иначе: спецы в один голос предполагали вирус, переустанавливал Windows за неделю раз 5, заменил БП - всё прошло.
romjer
Мастер
(2328)
17 лет назад
что то про блок питания ничего не написано у тебя.
попробуй так - отключи несколько винтов (оставь один - на котором система) и дивидюк тож отключи - и попробуй включиться. если пойдет нормально - иди покупай новый блок питания. если нет - отключай все винты - пробуй снова. Слушай как работает блок питания - нету ли свиста или треска.
На моем компе тож было такое - и проблема именно в БП была - поменял - все стало шоколадно, потом дошли руки - разобрал БП - там был один конденсатор пробит.
при включении компьютера нет сигнала в BIOSе, вентилятор работает, а ничего не загружается. Вентилятор сначала работает, а затем останавливается. Я отключаю, чтобы не перегреть процессор. Сигнал и загрузка появляются только после 6-7 попыток включения. Пробывал отключать жесткие диски, кроме основного - такая же история.
Данные о компьютере:
Тип BIOS: Award Modular
Тип: Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Материнка GIGABYTE 945G, Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Видеоадаптер RADEON X700 Series (128 Мб)
Звуковой адаптер Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor
Дисковый накопитель ST3250823AS (232 Гб, IDE)
Дисковый накопитель ST3500630AS (465 Гб, IDE)
Дисковый накопитель ST380021A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический дисковод Optiarc DVD RW AD-7173A
Оперативная память 1024Мб