Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Сосиски в тесте. Рецепт?

Хозяюшки, подскажите рецепт сосисок в тесте. Только не нужно из инета, там я уже всё перечитала...Мне нужен ВАШ рецепт, не сложный. Тесто простое, а не слоёное или дрожжевое...Есть у кого-нибудь СВОИ рецептики? Поделитесь=))

Дополнен

Я понимаю, что можно КУПИТЬ тесто, но в данный момент я дома и выйти нет возможности (ребёнок спит)

Дополнен

Для УлыбкаУлыбка
Это первый же рецепт, который выдаёт поисковик, вы вопрос хорошо мой читали???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Мое простое тесто: рублю ножом на доске 200 г холодного маргарина и 3 стакана муки, добавляю немного соли, сахару и соды, перемешиваю. К этой массе добавляю 1 стакан кефира или простокваши и замешиваю тесто. Немного подержу в холодильнике - и можно пироги лепить.
Внимание! Эта порция годится на большой пирог (с чем угодно, с капустой, картошкой, мясом, рыбой, яблоками...). Есои вам надо сделать несколько сосисок, попробуйте половину.
Если в этом рецепте использовать вместо 1 стакана кефира 1 стакан сметаны и взять не 3, а 2-2,5 стакана муки, получается слоеное тесто; оно немного жирновато, но из него отлично получается пирог с лимоном.

Источник: Опыт, практика.
Просветленный
17лет

Кефир, яйцо, сода чуть-чуть, мука. Соль не нужна.

Просветленный
17лет

Я раньше делала сосиски в слоеном тесте. Слоеное тесто (классическое) делала сама, по книжке Кенгиса о тортах и прочей выпечке. Дело, конечно, долгое, но получалось очень вкусно. А теперь есть ведь готовое слоеное тесто (типа "Звездное"). Оно продается замороженным. Из него нарезаешь полосочки, в эти полосочки (по спирали!) заворачиваешь сосиски - и в духовку. Красиво и вкусно. Единственный недостаток - калорийно. Но иногда - не повредит.

17лет

Сосиски в картофельном пюре.Отварной картофель толчёш как обычно,туда-яичко,мучицы,что бы можно было раскатать.Режишь на сектора и заворачиваешь сосиски с большей стороны на меньшую.Потом смазываеш яйцом и в духовку.Оч вкусно.

Искусственный Интеллект
17лет

мука - 1 неполный стакан
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 3/4 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
свиные сосиски - 450г.
Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко. Тесто не должно быть слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Прогреть духовку до 220°С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски.
Поставить противень и духовку минут на 35-40, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка.