Сосиски в тесте. Рецепт?
Хозяюшки, подскажите рецепт сосисок в тесте. Только не нужно из инета, там я уже всё перечитала...Мне нужен ВАШ рецепт, не сложный. Тесто простое, а не слоёное или дрожжевое...Есть у кого-нибудь СВОИ рецептики? Поделитесь=))
ДополненЯ понимаю, что можно КУПИТЬ тесто, но в данный момент я дома и выйти нет возможности (ребёнок спит)
Для УлыбкаУлыбка
Это первый же рецепт, который выдаёт поисковик, вы вопрос хорошо мой читали???
Мое простое тесто: рублю ножом на доске 200 г холодного маргарина и 3 стакана муки, добавляю немного соли, сахару и соды, перемешиваю. К этой массе добавляю 1 стакан кефира или простокваши и замешиваю тесто. Немного подержу в холодильнике - и можно пироги лепить.
Внимание! Эта порция годится на большой пирог (с чем угодно, с капустой, картошкой, мясом, рыбой, яблоками...). Есои вам надо сделать несколько сосисок, попробуйте половину.
Если в этом рецепте использовать вместо 1 стакана кефира 1 стакан сметаны и взять не 3, а 2-2,5 стакана муки, получается слоеное тесто; оно немного жирновато, но из него отлично получается пирог с лимоном.
Кефир, яйцо, сода чуть-чуть, мука. Соль не нужна.
Я раньше делала сосиски в слоеном тесте. Слоеное тесто (классическое) делала сама, по книжке Кенгиса о тортах и прочей выпечке. Дело, конечно, долгое, но получалось очень вкусно. А теперь есть ведь готовое слоеное тесто (типа "Звездное"). Оно продается замороженным. Из него нарезаешь полосочки, в эти полосочки (по спирали!) заворачиваешь сосиски - и в духовку. Красиво и вкусно. Единственный недостаток - калорийно. Но иногда - не повредит.
Сосиски в картофельном пюре.Отварной картофель толчёш как обычно,туда-яичко,мучицы,что бы можно было раскатать.Режишь на сектора и заворачиваешь сосиски с большей стороны на меньшую.Потом смазываеш яйцом и в духовку.Оч вкусно.
мука - 1 неполный стакан
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 3/4 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
свиные сосиски - 450г.
Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко. Тесто не должно быть слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски.
Поставить противень и духовку минут на 35-40, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка.