Top.Mail.Ru
Ответы

Немного дополненная инфа «Для всех тех, у кого угоняли аську, почтовый ящик, и тех, кто этого боится!!!»

Дамы, Господа, соблюдайте нехитрые правила, и тогда Ваши драгоценные почтовые ящики и аськи, будет гораздо труднее угнать.
Делайте СЛОЖНЫЕ пароли, СОЧЕТАЙТЕ заглавные и прописные символы, цифры, и НИ в коим случае, НЕ дату вашего рождения, НЕ имена ваших ненаглядных кошек, собачек, попугайчиков и канареек, такой пароль труднее запомнить, но и взломать его тоже, гораздо труднее.
При создании почтового ящика, для восстановления пароля используется контрольный вопрос, многие выбирают вопросы "любимое блюдо" "фамилия кого-то из родственников" "кличка собачки", НЕ нужно давать на них прямой ответ, лучше напишите что-то вроде "sdlkIE348fn3423fx". Простой пример, хакер Вася, познакомился с девочкой Машей, а у девушки Маши, есть почтовый ящик masha@mail.ru, и при регистрации Маша выбрала контрольный вопрос для восстановления пароля имя "любимой собачки" Тузика, в процессе переписки, хакер Вася, спрашивает у девочки Маши, - а есть ли тебя животные?, Маша радостно отвечает, да, ненаглядная собачка Тузик... через пару минут, у Маши, уже нет почтового ящика. Это называется социальная инженерия.
Если Вы пользуетесь своим почтовым ящиком в разных местах, на разных компьютерах, то ставьте в "настройках" Вашего ящика, в разделе "безопасность" галочки напротив "Запретить сохранять логин" "Запретить параллельные сессии". Но гораздо безопаснее в таких случаях, пользоваться Portable mail клиентом, например TheBat Voyager установленным на Вашу флешку, и тогда работая за чужим компьютером, уже никто не сможет угнать Ваш ящик, даже если на компьютере установлен клавиатурный шпион.
Все это касается и ICQ клиентов.
Во избежание брызг слюной разного рода кул хакерами, что ВЗЛОМАТЬ можно ВСЁ, хочу сказать - я абсолютно с Вами согласен, ломается ВСЁ и некоторое достаточно просто, НО, применяя такие нехитрые правила, мы, соблюдаем элементарную безопасность и усложняем работу Вам. А Вы, в свою очередь, вместо ора на всех углах о собственной крутости, о том, что windows это самое ущербное что могло породить на свет человечество, и простейшего взлома Машиного ящика, могли бы помогать простым смертным более правильно и БЕЗОПАСНО пользоваться современными технологиями, и поверьте Вам от этого будет гораздо приятнее жить, чем от прочтения любовной переписки Маши с Сашей.

ЗЫ. Кто хочет что-то дополнить по делу, с удовольствием вставлю в инфу.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У меня был подобный случай. От имени АДМИНИСТРАЦИИ Rambler пришло письмо о подтверждении пароля и логина. При отрицательном результате - удаление ящика. Я повелась и в итоге, на мой ящик вломились. Мало того, на нем были фоты интимного характера)) Такие вот дела

Просветленный
18лет

Всегда указывайте альтернативный почтовый ящик, в который придет забытый пароль. Для аськи - установить впросы и ответы и вбить ПМ

Ученик
18лет

ээ не угоняли ни разу не че, да и нафик это кому надо=)