Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Что делать???

В 2011г. я стала вдовой, в браке была рождена дочка 08.08.08 г. р, в наследство от мужа нам досталась его квартира в ЖСК, моим мужем при жизни не было оформлено право собственности на квартиру. Я супруга не зарегистрирована в квартире мужа, зарегистрирована наша совместная дочь 08.08.08 г. р и сын моего мужа от первого брака 02.07.87 г. р. который больше 15 не желал общаться с отцом. Суд распределил доли в квартире по 1\3, я начала оформлять квартиру в собственность. Обратилась В БТИ т. к в квартире небольшая перепланировка без официального разрешения ( туалет с ванной совмещен) БТИ требует разрешения на перепланировку, его можно взять только через суд, я собрала все документы необходимые, их перечень мне выдали в БТИ, а именно: составили исковое заявление, оплатила гос. пошлину, предоставила план квартиры из БТИ до перепланировки и после, также предоставила копию экспертного заключения по оценке условий проживания и согласование на перепланировку из ГП КО "ОБЛСТРОЙПРОЕКТ", и ещё копия письма из комитета ЖКХ и подала в суд, с просьбой сохранить жилое помещение в перепланированном состоянии. Судья уже 3 раз возвращает мне все документы, в определении просит предоставить документы, вот только я их все предоставила, ни каких других она не требует, ощущение, что она вообще не смотрит, какие документы лежат перед ней, уже пол года не могу не чего добиться. обратилась снова в БТИ мне сказали, что у меня собран полный пакет документов и больше ничего не нужно. Без этого разрешения на перепланировку я не могу дальше оформлять квартиру в собственность, а с 1 марта 2013г. приватизацию отменят. Что тогда делать И еще сын мужа от первого брака, требует свою долю или грозит продать её, я слышала, поскольку у меня есть несовершеннолетний ребенок, зарегистрированный в данной квартире, я не смогу не продать квартиру, пока моей дочке не исполнится 18 лет даже если оформлю в собственность, и сын мужа не сможет продать свою долю без моего согласия Что мне делать во всей моей сложившейся ситуации уже сил нет, одна осталась с ребенком на руках. Уже год ничего не могу добиться от нашего правосудия.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Извините, может это глупость, но у меня ощущение, что судья ждет мзду. Советов дать не могу, сама этим не занималась.

Искусственный Интеллект
12лет

приватизировать кооперативную квартиру? она уже в собственности, именно поэтому вы и вступаете в наследство

Искусственный Интеллект
12лет

Не очень понимаю, почему Вас волнует окончание приватизации, если квартира ЖСК и Вы вступаете в наследство.
Если право собственности на квартиру мужем при жизни не было зарегистрировано, я бы больше волновался про справку о выплаченном пае ЖСК, которую необходимо представить нотариусу.

Оракул
12лет

Самое главное-не бойтесь даты 01.03.2013.-она вас не касается. У Вас квартира ЖСК-это уже собственность, приватизировать ее не нужно (приватизация-это бесплатная передача МУНИЦИПАЛЬНЫХ квартир в собственность)
Во-вторых-а не проще ли и дешевле временно сделать снова раздельный санузел и спокойно без судов получить необходимые документы из БТИ. Оформит наследство А потом уже решить-переделывать обратно или так оставить.
Хотя это дурдом-в Питере нет таких проблем-и БТИ и Росреестру плевать на перепланировки, если хозяева не вылезли за пределы квартиры и не тронули несущих стен. (стена между туалетом и ванной явно не несущая)
К сожаленю, продать свою долю тот сын сможет и без Вашего согласия. Есть законные и незаконные способыПравда хрен он найдет на нее покупателя. (только если за копейки. )
Продать всю квартиру до исполнения дочкой 18 лет тоже можно-получив разрешение органов опеки и купив взамен площадь неменьшую, чем у ребенка была (в размере ее 1/3 доли)

Мудрец
12лет

Исковое заявление в суд можно отправить в суд по почте - заказным письмом с уведомлением с описью вложения.
В самом исковом заявлении также стоит указать все прилагаемые документы типв Приложения: документ 1 (копия) на 1 л. в 1 экз. , документ 2 (оригинал) на 2 л. в 1 экз. и. т. д. После такого я думаю уже никто не скажет что вы не приложили ребуемых документов.