Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. Я всё не могу понять почему мой индекс производительности "скорость обмена данными с диском" маленький 5,9. В чём проблема? можно ли как нибудь её повысить? Вот скрин всех оценок.
Самое что интересное, раньше оценка была выше. Жёсткий диск : Sata 2000Гб
Там же написано, что индекс ставится по самому медленному компоненту. Вы же не хотите, чтобы процессор и видеокарта работали медленнее винчестера? Для того и ставят много оперативной памяти, чтобы винчестер не тормозил процесс обмена данными.
"индекс производительности" - берётся системой с потолка, поэтому обращать на него внимание не стоит. Если нужно проверить скорость обмена данными, так для этого есть специальные программы. Они дают точное представление о скорости работы винта. К тому же, часто в них встроено средство для просмотра S.M.A.R.T. жеского диска, и можно посмотреть насколько "здоров" винт.
Стандартный диск именно такую цифру и дает ! У меня рейд 0 стоял и то ту же цифру дает хотя реальная скорость была намного больше стандартной . Вообще сомневаюсь, что там скорость проверяется! Просто определяет тип диска и ставит стандартную оценку! SSD дает гораздо большую цифру .
Sata 2000Гб - хорош как хранилище - как системный - не надёжен!!!! Оценка производительности больше важна для визуального эффекта на пользователя! :)))
Жёсткий диск 2.5" A-DATA S511, 60Гб, SSD, SATA III - 2190 РУБ или Жёсткий диск 2.5" KINGSTON V100 SV100S2/32G, 32Гб, SSD, SATA II - 1500 РУБ
Самое что интересное, раньше оценка была выше.
Жёсткий диск : Sata 2000Гб