Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Индекс производительности жёсткого диска.

Джони Деп Знаток (402), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. Я всё не могу понять почему мой индекс производительности "скорость обмена данными с диском" маленький 5,9. В чём проблема? можно ли как нибудь её повысить? Вот скрин всех оценок.

Самое что интересное, раньше оценка была выше.
Жёсткий диск : Sata 2000Гб
Лучший ответ
Виктор Сергеев Просветленный (43883) 12 лет назад
Чтобы получить 7,9 нужен SSD. Даже Рапторы со скоростью 10000 об/мин столько не получают.
Как-то так
Остальные ответы
deme000s Мудрец (12213) 12 лет назад
Там же написано, что индекс ставится по самому медленному компоненту.
Вы же не хотите, чтобы процессор и видеокарта работали медленнее винчестера?
Для того и ставят много оперативной памяти, чтобы винчестер не тормозил процесс обмена данными.
Добрый волшебник Ученик (231) 12 лет назад
А что ты паришься? 7.9 - это уже суперкомп, так что нормально всё у тебя с диском...
ELEktrocool Оракул (99248) 12 лет назад
все зависит от скорости вращеия и кэша
Aleksandr Искусственный Интеллект (160610) 12 лет назад
Нормальный индекс для обычного жесткого диска.
Loony Искусственный Интеллект (737627) 12 лет назад
"индекс производительности" - берётся системой с потолка, поэтому обращать на него внимание не стоит. Если нужно проверить скорость обмена данными, так для этого есть специальные программы. Они дают точное представление о скорости работы винта. К тому же, часто в них встроено средство для просмотра S.M.A.R.T. жеского диска, и можно посмотреть насколько "здоров" винт.
Tunder Просветленный (25173) 12 лет назад
Со временем скорость работы жёсткого диска становится меньше! Исправить можно купив новый жд из скоростной серии!
Shurovik Искусственный Интеллект (719209) 12 лет назад
Поставьте SSD - оценка повысится.
gribstas Искусственный Интеллект (256409) 12 лет назад
Стандартный диск именно такую цифру и дает !
У меня рейд 0 стоял и то ту же цифру дает хотя реальная скорость была намного больше стандартной . Вообще сомневаюсь, что там скорость проверяется! Просто определяет тип диска и ставит стандартную оценку! SSD дает гораздо большую цифру .
taurus1967 Искусственный Интеллект (554080) 12 лет назад
Sata 2000Гб - хорош как хранилище - как системный - не надёжен!!!! Оценка производительности больше важна для визуального эффекта на пользователя! :)))

Жёсткий диск 2.5" A-DATA S511, 60Гб, SSD, SATA III - 2190 РУБ
или
Жёсткий диск 2.5" KINGSTON V100 SV100S2/32G, 32Гб, SSD, SATA II - 1500 РУБ
диман шафеев Ученик (198) 8 лет назад
а вот вам тема у меня SSD, был всегда 7.9 а тут на 6.2 стал Вот вам самсунг еще не выяснил думаю винду сносить, вы что скажите ?
Похожие вопросы