Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Кто каким шампунем моет шпица?

У шпицев на картинках очень красивая густая шерсть, но я никак не могу добиться такого же эффекта. То ли мою не тем, то ли шерсть какая-то не такая, что ли.
Каким шампунем лучше мыть, чтобы шерсть казалась гуще?

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Посоветую шампуни "Bio Groom","Artero","Perfect Coat","Iv Sent bernard"
Так же очень хорошие шампуни "I love pet head" и "Pet's Show Hairdresser"
Они не из дешевых, бывает, что их цена достигает 3 тысяч, но результат на лицо!

Ученик
12лет

Всяких шампуней для объема очень много у разных фирм. Пробуйте и выбирайте, что вам больше понравится. Я своих померанцев мою американским шампунем для супер объема Cindra Texturizing. А для роста подпушка использую Cindra Maxicare. Много перепробовала, но результат с этими средствами нравится больше всего.

Поищите в интернете.

Мудрец
12лет

Самый большой зоомагазин во всей Москве работают с доставкой, посмотрите что есть у них http://www.zvm.ru/

Профи
12лет

Такого эффекта, как на фотографиях добиться самому очень сложно. Там не только шампунь, но и кондиционер, укладка и много хитростей и премудростей, так же стрижка, которая не маловажна. Если вы хотите, чтобы ваша собачка была такая же красивая, то лучше конечно обратиться к профессионалу. А там можно подсмотреть, что он или она делает и постепенно самому научиться)) ) И еще немного дополню ответ Екатерины Калининой- качество шерсти и обилие подшерстка тоже очень влияет на густоту. Так же, в каком типе находится собака. Шпицы в так называемом "медвежьем" типе сами по себе очень пушистые. Им и шампуни не нужны, только стрижка. Переходный тип ( в нем больше половины собак) менее пушистый, но красоту навести очень даже можно.

Знаток
12лет

ISB а так не от шампуня зависит смотря какой возраст еще у шпица