Пожалуйста, помогите
Очень прошу помогите советом. Мне 15 лет и в своей жизни повидала очень многое. Очень обидно, что все подростки в моём возрасте стремятся как бы "влиться" в крутую компанию. Где им всем наплевать на учёбу, многие курят, пьют. Самое страшное, что я тоже когда- то была в кругу "крутых". И у нас в классе есть одна девочка Яна, с ней особо никто не общался, была у неё одна подружка, но и та перешла в другую школу… . по семейным обстоятельствам. Все мы над Яной смеялись… как она одевалась, как разговаривала, даже когда она отвечала на уроках. Она ходит на народные танцы, там и у неё появился небольшой круг общения, они все вместе из одной школы, только в разных классах. Да и те друзья из кружка её сторонятся! Только привет и пока. В основном Яна сама ходит, сама сидит на уроках на первой парте (у неё плохое зрение) , никто к ней не садится, а если с ней посадил учитель, то всё равно отсаживались! Но вскоре я с "крутыми поссорилась", потому что моя подруга из этого коллектива наплела моей лучшей подруге (тоже из коллектива "крутых"), что я якобы про неё всякие гадости говорю. И вскоре они все посчитали, что я сплетница и решили со мной вообще не разговаривать. До сих пор не пойму, что я такого сделала, что она на меня всё свалила! Так я и осталась без друзей. Вначале я грустила, плакала, а они не обращали внимания, но вскоре мне как- то стало всё-равно, смирилась, тоже не обращаю на них внимания! Начала общаться с другими хорошими девочками. На время замкнулась в себе, потеряла навык общения, а раньше в шутках и подколах мне равных не было! И сейчас я уже не такая весёлая как раньше, просто обидно, что вот такие люди меня окружали всё это время. Я поняла каким я раньше была "быдлом" (извините за выражение) как я раньше смеялась над внешним видом человека, даже если человек просто упал — мне было смешно, всех обижала вместе со своими "подругами", но если честно я очень рада, что всё это произошло со мной, а главное я осмыслила! Сейчас я действительно не пойму почему я смеялась над Яной? ведь она от нас ничем не отличалась, она даже лучше нас всех вместе взятых. Так я с ней понемногу начала общаться, и поняла какая она за все эти 7 лет стала замкнутой, она не может связать даже при разговоре двух предложений, замыкается, останавливается. Она мне всё рассказала, что у неё накопилось, мне очень её жалко, она очень хорошая девочка. Она даже при разговоре плакала, ппц аж сама сейчас плачу. Она за то, что все её обижали перестала следить за собой! Я очень хочу ей помочь, я очень хочу с ней подружиться. Но как? я не знаю ведь 7 этих лет особо никого не было, и тут бах, а вот и я! Она из- за одиночества такая молчаливая и грустная, даже когда с ней сидишь иногда от скуки хочется повесится. Придётся самой начинать разговор и смешить, а она даже над "бредом" смеётся, да так смеётся, что аж со стула падает, хотя вроде ничего такого не сказала. мне её так жалко! иногда мне кажется, что ей это просто не надо, она просто замкнулась в своём мире, и даёт его "разорвать". помогите как мне помочь ей? мне уже всё равно, что будут думать другие, я очень хочу с ней подружиться!! ! извините за ошибки) что вы бы сделали на моём месте?
Общаться и дружить с ней, как с нор-маль-ным человеком. Не надо ее жалеть, из жалости потом вам обоим трудно будет выбираться. Имхо, "чтобы подружиться", может, для начала интересы нужны общие-похожие?. . Взгляды на жизнь, и на все вообще.. . Тем для разговоровнет\скучны? Да, бывает такая проблемка у подобных "Ян", если они сами не так много ценят в этой жизни.. . Вы поняли, что она ценит, что ей нужно по жизни?. . Может, вы смогли бы подумать об этом вместе - были бы общие темы...
не лети вперед паровоза. за пару часов лучшими друзьями не становятся.
как меня бесят подростки которые считают себя круче других. пригласи ее к себе на день рождения. посидите, выпейте, заделайте кучу классных фоток. (позовите кого то из парней) , сделайте несколько клёвых фоток и покажите всем тупым друзьям что вам и без них неплохо.
Очень хорошо, что вы, девушка, все осознали. Приятно читать было ваше сообщение. В нем столько искренности. Все мы совершаем ошибки, главное во время все осознать. С Яной, я думаю, все наладится со временем. . Просто общайтесь, интересуйся ее интересами, делами.. . Я считаю, что со временем, все станет на круги своя. И вы сдружитесь. Удачи вам!)
Поздравляю Вас Марина, вы взрослеете и почти взрослая. Как помочь твоей подруге - не бросай ее, не оставляй ее, просто вот так же по уму объяснись с ней и все наладится. Но главное во всей этой истории это то, что Вы взрослеете!