Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Первая гитара для левши. Что выбрать?

Долго не могу выбрать себе гитару. Я левша. И это будет моя первая гитара. У меня встает вопрос - купить обычную классическую гитару и перекинуть струны или же специальную левостороннюю? + левосторонние всегда подороже и более приемлемая цена, которую я нашла именно на электроакустическую гитару IBANEZ. Там. конечно, ничего переделывать не нужно. Но слышала я, что играть учиться нужно именно на классике. НА электроакустической сложнее. Подскажите мне, пожалуйста, какую же выбрать гитару

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Конструкционно гитары для правши и левши отличаются. Если вы взгляните на гитару сзади - без особых усилий и невооруженным глазом заметите, что пятка грифа гитары несимметрична. Переделывать гитару для правши очень сложно и струны перекинуть не достаточно, тем более, что изменения игровой мензуры повлекут за собой проблемы общего строя, либо аккорды либо пассажи будут фальшиво звучать, а вероятнее и то и другое. Разница в цене в 1000 - 1500 тыс. рублей станет дешевле хлопот и проблем, а потом переделки не приведут к хорошему - либо все должен сделать мастер, стоить это будет дороже. Либо останется гитару положить на полку, так как в магазине обратно не возьмут.
Большой выбор гитар для левши в музыкальном интернет салоне www pd-trade.eu
Рекомендую посоветоваться с ними, уверен, там Вы получите хорошую консультацию и оптимальное предложение.

Мастер
12лет

Во-первых нифига не сложнее на электроакустической, ибо, если не подключать, будет обыкновенная акустика. Ну и так же не стоит с нейлона начинать.
И если речь идет только о акустиках/электроакустиках, то бери праворукую.