Top.Mail.Ru
Ответы

Шо за хрень случилась с DrWeb?

До сих пор сидел с Касперским. Теперь перешел на DrWeb Security Space 8.0. С Каспером все работало отлично, а вот с "пауком" начались проблемы.
Практически любой сайт в браузере Firefox теперь загружается мучительно долго. Общая производительность компьютера, вроде, не упала, но с браузером творятся очень странные вещи.
Мои предположения:
1. Скорость интернет-соединения отпадает (у меня внеха 21 мбит/сек - это нормальная скорость) .
2. Слабая система - тоже исключено (компьютер нормальный. Не топовый, конечно, но и не говно) .
3. Возможно проблема связана с использованием роутера (D-Link DIR-300 раздает интернет на комп и телефон) .
4. На форуме DrWeb читал, что это проблема конкретно 8-й версии антивируса, также упоминались проблемы со службой Cloud ("облачные" сервисы) - якобы это она так сильно тормозит работу. Но поддержку Cloud я отключил еще при установке, да и среди процессов она не появляется.
5. Может быть, проблемы вызваны недостаточной оптимизацией под Win 8. Хотя вряд ли - это ж доктор веб, а не панда какая-то задроченная. Должны были позаботиться об этом.
Короче, я не знаю, что с этим делать. DrWeb мне всегда нравился. Теперь вот решил взять лицензию, но после таких сюрпризов как-то серьезно задумался - стоит ли.
Может кто знает, как решить эту проблему? На всякий случай, вот конфигурация компа:
Windows 8 PRO (64-разрядная)
Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
2 Гб RAM DDR3
AMD Radeon HD 6670 1024 Mb

Дополнен

И, да, еще - DrWeb с параноидальной частотой блокирует различные сайты, подозревая их в фишинге, распространении вирусов, вредоносных программ и т. д. Он даже руторг забанил, сука ((

Дополнен

Кстати, после отключения брандмауэра Dr Web'а интернет начинает работать гораздо быстрее

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

да да да

Искусственный Интеллект
12лет

Ты не снес начисто Касперского со всеми его ошметками.

Просветленный
12лет

Зайти в about:config и изменить параметр network.http.keep-alive на false. Удалить все тулбары или оставить, те которые жизненно необходимы.

Искусственный Интеллект
12лет

я, бля, не знаю, что такое "общая производительность". Рекламы не читаю

каспер аваще гоовно. не ловит ниче. толко кряки уничтожает.
Но др. веб - он может очень грузить проц. от версии зависит. прежде почитай их форумы.

а вообще переходи на линкус, ни тебе вирусов, ни антивирусов

Мудрец
12лет

я думаю тебе на каспера лучше перейти и не надо эксперементировать, меняя постоянно антивирь, у мня каспер работает и не глючит, система в норме. раньше я тоже менял антивири постоянно, все перепробовал и все равно вернулся к касперу (КИС-рулит)