Как написать хороший приключенческий роман ?
Это конечно очень ценные советы - без вас я бы до этого не додумалась никак (
Евгений, я очень много читала) Книг 500 за всю жизнь прочитала, если не больше.. . Как-то душа не лежит к коротким рассказам... хочется сразу книгу написать.. . может я и не права...
Да, мне тоже кажется, - чтобы писать о приключениях, лучше испытать оные.. . Тогда, наверное, повествование само пойдёт.. .
Неважно, какие это будут приключения или случаи в жизни.
Может даже получиться так, что напишется совсем другое, не то, о чём мечталось.. .
У меня, например, никогда ничего путнего не пишется, если душу не переполняет или не волнует что-то.. . не рождается ничего с пустого места.. .
Иногда бывает, что берётся "для старта" какой-то случай из жизни (твоей или чужой) и к этому прибавляется водопад всевозможных фантазий.. . Если провести параллель.. . Вот бабушки сидят на лавочке и сплетничают. Какая-то изначальная картина мира им известна. . и к этому они обязательно добавят ореол "замечательных" умозаключений.. . ))) И всё вот так набирается вместе постепенно, как снежный ком ;)
Правда, как ты знаешь, пишу не прозу, а стихи. Быть может, для создания прозы нужны какие-то иные творческие пути.. . Не знаю ;)
Для начала испытайте приключение. Желательно хорошее. Ну а потом останется ерунда - сесть за клавиатуру и долго стучать пальчиками.
К сожалению, если на вас не сойдет благодать, то сразу вы ничего не напишите.
Чтобы написать достаточно короткий рассказ, люди читают прежде множество коротких рассказов, понять суть изложения, научиться вкладывать идею и прочее.
Намного дольше в своей подготовке дело обстоит с романами, и как вы уже догадались, пока не прочтете десятка три четыре романов (приключенческих) , о хорошей оценке критика и читателя не рассчитывайте :)
Я знаю писательницу получившую призвание и спросил, как это у вас так получается писать в стиле фэнтези? На что ответ был прост, "Я читала и писала последние лет 6, но никто не обращал внимания, а теперь у меня тысячи читателей"
Конечно пиши! А хороший или нет, как напишешь, так и поймешь.
Пишите, но без продюсера и средств его читать не будут.