Что я делаю не так?
Хотела приготовить сырники с манкой.. . а они разваливаются, прилипают к сковороде, иногда пригорают, хотя жарю с маслом на среднем огне. Что я делаю не так?? ? Что нужно добавить??
ДополненПеред жаркой обваливаю в манке как по рецепту.. . А если я туда ещё и муки добавлю, то не испорчу? Довавила ещё 1 яйцо....
Они и так маслом уже пропитались сильно, куда ж ещё то лить...
Масса уже постояла час если не больше) ) Всё набухло, но не жарится)
Вообщем слушайте рецепт) ) Нужно 250 г творога, 1 яйцо, ст. ложка манки, ст. ложка сахара, щепотка соли, ванилин) ) получается я добавила ещё немного творога (т. к. уже пожарила неудачно пару штук) , и 1 яйцо... сколько добавить муки????
Творог домашний, вроде и не влажный и не сухой.. . добавлю немного муки, попробую что получится.... Спасибо всем!)))
Не ясно какой был у Вас творог, если влажный, то и муки соответственно надо чуть больше чем для сухого. Важно муки не переборщить-сырники будут тяжелыми, почти резиновые. Я поэтому добавляю в сырники только желтки. т. к. белок это просто лишняя влага, требующая лишнюю порцию муки. На каждые 200 грамм творога нужно приблизительно 1,5 .-2 ст. ложки муки и 1 желток. Обваливать тоже в муке. Жарить сырники надо как и блинчики на сковороде с покрытием или чугунной. Масло должно быть в достатке ( но не много) , затем после обжарки, горячие, выложите их на бумажную салфетку, что бы избавится от лишнего жира. Жарить на среднем огне, под крышкой попробуйте.
Посмотрите этот рецепт. Получится точно. http://www.liveinternet.ru/users/galisk108/post234845732/

Возможно не соблюдали пропорцию,, честно говоря я с манкой сырники не люблю, только немного муки добавляю.... а Вы их в муке "запанировали"перед тем как класть на сковородку?... и еще, я обычно формую сырники и даю им в холодильнике постоять немного, только потом жарю, никогда не разваливаются... .
Сейчас прочла Ваше дополнение-зачем же их в манке панировать? что за дурацкий рецепт Вы нашли? конечно у Вас сухая манка будет пригорать на сковородке!!!
с манкой ни разу не делала, без нее ничего не прилипает :)
Я вообще без яиц делаю... И ничего не разваливается....
Я всегда делаю сырники только с небольшим количеством муки - все отлично жарится. Но если вы уже сделали с манкой, то, возможно, надо было дать тесту немного постоять перед тем, как жарить - манка должна немного набухнуть. Если вы добавите немного муки - это может немного связать тесто, тем более, что яйца вы добавили. Хуже не будет