Про агрессию собак. (см. внутри)
Мой пёсик (4 кг) постоянно на улице бросается на больших собак. Как увидит собаку, принимает стойку и начинает рычать и наскакивать. Я вожу его на поводке, в руке шокер от собак. Ну как его отучить от этого. Как объяснить, что он маленький. Пыталась что бы он в зеркало на себя посмотрел. Нет! Считает себя волкодавом и всё!
Все маленькие собачки думают что они большие. У меня у самой Чихуахуа, я обхожу стороной больших псов. Как правило все собаки ходят на поводках, поэтому шокер никчему. Ну а если увидели что она гуляет без хозяина просто берите на ручки Вашу кроху. А говорить команду "нельзя" Вам все же придется ее научить. )))
Мне про зеркало очень понравилось)))) ) Правильно, пусть осознает свою мизерность и ничтожность, смотря на себя почаще)))) ) Только вот беда - собака не осознает, что в зеркале отражается именно она, а не какая-то другая собака! )
Вы же очеловечили уже давно своих собачек, так и учите своим личным примером: упадите перед большой собакой на спину и задерите ручки-ножки кверху, а не шокером размахивайте))) ) Уверяю - эффект будет что надо - самый действенный!)))
к кинологу идите, вот так наскочит на большого
(если бы ваша кинулась на моих первая и вы моих шокером, то шокер окозался бы у вас в одном месте вместе с вашим песиком)
причем тут зеркало я не поняла
Вам к кинологу надо, а не дворняг плодить!
Отсутствие должной социализации, он сам панически боится собак, и в его понимании лучшая защита - это нападение. А с шокером поаккуратнее, черевато.
Он совсем как человек. Когда-нибудь пиздюлей получит и всё поймёт! )))