Почему народ сходит с ума от сетевого маркетинга?
Навеяло вот такой статейкой -
"Амвей. Почему люди сходят с ума?
Есть у меня знакомый. Мой бывший начальник. Солидный такой дядька, преподаватель. И, кстати, умный очень мужик. Организовал свой бизнес, даже 2 бизнеса, имеет очень и очень не плохой доход.
Так вот. Этот самый умный мужик, вдруг, совершенно для всех неожиданно ударился распространять продукцию Амвей! !
Его жена ударилась вместе с ним и теперь они вдвоем занимаются тем, что всем и всюду рекламируют этот товар, ходють на семинары, сами устраивают выступления.. . смешно это конечно, но это их выбор, пускай занимаются чем хотят.
Все бы ничего, но возникла неожиданная проблема. С этими людьми стало оочень сложно разговаривать, т. к. везде проскакивает реклама этого супер производителя. Например, наш диалог с женой знакомого (назовем ее Надя) :
- О, Надь, какой у тебя вкусный холодец! (это мы на день рождение приходили) расскажи рецепт!
- Это я взяла ногу говяжью и сварила ее в специальной кастрюле от амвей, только в этой кастрюле мясо так хорошо сварится всего за 3 часа.. .
Ноу комментс.. . дальше даже слушать не захотелось, ну а че слушать то, у меня же нет этой супер-пупер кастрюли. .
Или приглашение в гости от самого знакомого: "Приходи к нам в гости, я тебе настоящий стиральный порошок покажу" Вот уж спасибо. . а то я не видела, как же. . Дарили мне этот порошок - ничего особенного. . Почитала отзывы о товарах в интернете - в основном все жалуются, что товар не соответствует заявленному описанию, а иногда даже вредит здоровью (например, зуб. паста Глистер) .
Постоянно пытаются нас с мужем уговорить что-нибудь купить. Особенно витамины для ребенка. Мотивируют тем, что все остальные витамины это страшный яд, который опасен для здоровья, чуть ли не летальным исходом. . И так о многом.. . Дома у них куча продукции амвей, прямо шкафы завалены. . Один раз мы спросили, сколько же они заработали, сказали, что пока не много, может тыщ 14, и это где-то за пол года.. .
И вот о чем я подумала, это чем же там на этих семинарах занимаются, что мозг затуманился даже у такого солидного и уважаемого человека.. . " ))))))))))))))))))))))))))
не знаю я вот туалетную воду покупаю только в эйван. ну классный запах, мне нравится.
не не не вы не подумайте эт не реклама. к этой компании я не имею не какого отношения.
а вообще да. ненавижу людей которые пытаются впарить тебе всякую фигню
Не думала, что еще остались такие наивные!
Я бы посоветовал поменять ваш круг общения, вот мне кастрюли Цептер никто не предлагает, все предлагают только водку...
мнительностьи зацикленность - это один из видов шизофрении
по моему разумные люди как раз очень скептично ко всему этому относятся
причиной у отдельных личностей мне кажется может быть недостаток образования. . если бы они прошли курс того же маркетинга в топовом вузе, а не ходили по семинарам на которых сплошное внушение, они бы знали реальную статистику и более критично относились к любому бизнесу