Мир не создан оправдывать наши ожидания?

Утром задумался:
когда я увижу свою первую
японскую птицу.
Я ставил мысленные деньги
на воробья, как вдруг
кукарекнул
петух
во дворе Сибуи, района
Токио,
вот так все так и вышло
Ричард Бротиган. "Ворона"
В вопросе несколько ЛО... мне всегда везет на умных ответчиков
Вот, например: Неоракул - Оракул (73830)
Мир не создан даже для того, чтобы оправдываться за то, что он не оправдывает наши ожидания.
или вот вообще - шедевр... а как же мирумиримирмиру? Источник: миро
Но.. не всем же везет, чтобы в вопросе отвечала настоящая писательница- оптимистка.. Я, даже, когда не совсем согласна с ее выводами, просто наслаждаюсь стилем и живописными описаниями... небом, например. . вот этим.. со словом С Ч А С Т Ь Е или в другой ее вещи- кубанием в ГавАне.. в месте выхода парохода, чего ее туда понесло - фиг знает)) ) Но, слава ТЕОДОРУ НЕТТЕ - человеку и пароходу! )))) Это я не с ума сошла, это у меня ассоциации такие "маяковкие" ))
Прости, Капусточка, что выдала тайну писательства, но это УЖЕ СЛИШКОМ ОЧЕВИДНО)) )
Ну почему же. Я бы с этим с удовольствием поспорила. Мир только для того и нужен, чтобы оправдывать наши ожидания, иначе зачем?))) )
Мир - он без особого подвоха. Это мы не умеем точно понимать, какие у нас ожидания и каким образом их нужно оправдывать.
Вот, к примеру.. . решила я, что если увижу надпись СЧАСТЬЕ, то останусь жить там, где ее увижу. Во случилась у меня такая претензия к миру. И пошла я искать эту надпись. Бродила по свету мало ли много ли, но однажды забрела в своем путешествии в один невероятно чудный портовый городок. И дальше все было как в сказке, и невероятная любовь, и хорошие друзья, и предложение остаться в этом городе и занять красивое место в его жизни и даже предложение руки и сердца. Но не было главного, нигде не было этого простого слова. Я бродила по всем закоулкам утром, днем и вечером без остановки и все никак не могла найти, хотя и чувствовала, что это все мое, родное и до счатья рукой подать.
И вот в какой то день, решила я, что пора в новые края, потому что опять не случилось моего ожидания. Попращалась со всеми навсегда и ступила по трапу на палубу прекрасного лайнера, уносящего меня в новые края. Огромная толпа провожала меня со слезами на глазах.
И когда швартовые были уже отданы, а я подняла полные слез глаза к небу, то увидела в облаках это слово, такое четкое, такое явное и близкое, блики солнца ударили мне в глаза, я зажмурилась, потом вновь их открыла и надписи этой уже не было. )
Се ля ви.. . и во всем сама виновата, не надо ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача.)))) )

Солнце только взошло, а ворона уже на месте, совершенство мира.
а как же мирумиримирмиру?
Наши ожидания -нам и оправдывать ! .)))
Именно так. Поэтому попытки каких бы то ни было претенций к кому бы то ни было - всегда так убоги и смехотворны. Все претензии - только к себе.
Ожидания ожиданиями. но думаю чтоб они оправдались надо усилия прикладывать... по мере возможности само собой.