about blank
Оракул
(58501)
12 лет назад
любой бандаж берите, размер вообще-то не по животу определяют, а по объёму бёдер))) ) так что измеряйте - и вперёд, дорогой не берите, у меня был Блисс послеоперационный, очень мне помог, я более менее могла дойти до столовой и до туалета в роддоме)) ) остальные, у кого не было бандажа, подвязывались, а я - чик! - залепилась и пошла)) ) без бандажа могла ходить только согнувшись)))
Ольга
Просветленный
(28113)
12 лет назад
если Вы довольно стройная дама, то вообще сможете легко обойтись простыми пеленками (их складывают "косыночкой" и перевязывают живот поверх шва) ,
а вот если животик большой, то тут нужен бандаж... ПОСЛЕ операции нужно измерить объем (хоть ниточкой, потом муж пизмерит в см) , по этому объему и купите бандаж в аптеке
Gulnara
Гуру
(3143)
12 лет назад
Было все так же как у Лилии. В нем неудобно было. Шов низко, бандаж давил, постоянно съезжал. Закинула его подальше, перемотала пеленкой (сложила её по диагонали), с ней было лучше.
Источник: 2 кс
Лилия Чудинова (Тихонова)Оракул (56968)
12 лет назад
точно!! нас санитарки учили, сразу, как первый раз после операции вставали, они к нам с этими косынками шли и показывали, как завязывать, с ними и правда намного удобнее, когда ложились-снимали...
Надежда
Просветленный
(25447)
12 лет назад
А мне с бандажом было проше, чем эти пеленки крутить, которые потом съезжали.
Но бандаж у меня был еще во время беременности-универсальный. Я пришла в магазин (уже точно не помню какой, но там типа медицинских товаров) , меня померили метром, и вынесли нужный размер. После родов одевала широкой стороной на живот (одевать его нужно лежа на спине!!!) . Соседка по палате тоже сначала пеленки крутила, а перед выпиской одела, так сразу разницу почувствовала, ей тоже легче было с бандажом.
По мне это как думать что лучше вата или прокладки, марли или памперсы!
Паук
Просветленный
(35042)
12 лет назад
я брала у мамы послеоперационный бандаж (она его носила после удаления аппендикса) .
Попробовала дома после выписки надеть его -было очень больно, вообще неудобно с ним.
В роддоме подвязывала пеленкой, чтоб вставать легче было и дома первое время тоже пеленкой.
Так что мне бандаж вообще не пригодился.
Какой бандаж носили после кесарева? Как подбирали? По размеру как брали? Размер в размер как был раньше или как?