Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения. Посоветуйте, пожалуйста. (+)

Sasha Morphine Гуру (2581), закрыт 12 лет назад
На следующей неделе операция. Пора брать бандаж. Врач в жк толком не объяснил, сказал можно и без него. А в роддом сказали надо. Есть универсальный, но он мягкий, просто резинка можно сказать. Хотелось бы купить самой, а то мало ли что.
Какой бандаж носили после кесарева? Как подбирали? По размеру как брали? Размер в размер как был раньше или как?
Лучший ответ
about blank Оракул (58501) 12 лет назад
любой бандаж берите, размер вообще-то не по животу определяют, а по объёму бёдер))) ) так что измеряйте - и вперёд, дорогой не берите, у меня был Блисс послеоперационный, очень мне помог, я более менее могла дойти до столовой и до туалета в роддоме)) ) остальные, у кого не было бандажа, подвязывались, а я - чик! - залепилась и пошла)) ) без бандажа могла ходить только согнувшись)))
Остальные ответы
Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56968) 12 лет назад
я оба раза без него обошлась, мне неудобно было, и или я не понимаю, какие они бывают, но нам и трусы-то не советовали носить первое время, носила одноразовые-сеточкой, чтобы шов не прел и заживал быстрее.
Ольга Просветленный (28113) 12 лет назад
если Вы довольно стройная дама, то вообще сможете легко обойтись простыми пеленками (их складывают "косыночкой" и перевязывают живот поверх шва) ,
а вот если животик большой, то тут нужен бандаж... ПОСЛЕ операции нужно измерить объем (хоть ниточкой, потом муж пизмерит в см) , по этому объему и купите бандаж в аптеке
Gulnara Гуру (3143) 12 лет назад
Было все так же как у Лилии. В нем неудобно было. Шов низко, бандаж давил, постоянно съезжал. Закинула его подальше, перемотала пеленкой (сложила её по диагонали), с ней было лучше.
Источник: 2 кс
Лилия Чудинова (Тихонова)Оракул (56968) 12 лет назад
точно!! нас санитарки учили, сразу, как первый раз после операции вставали, они к нам с этими косынками шли и показывали, как завязывать, с ними и правда намного удобнее, когда ложились-снимали...
Надежда Просветленный (25447) 12 лет назад
А мне с бандажом было проше, чем эти пеленки крутить, которые потом съезжали.
Но бандаж у меня был еще во время беременности-универсальный. Я пришла в магазин (уже точно не помню какой, но там типа медицинских товаров) , меня померили метром, и вынесли нужный размер. После родов одевала широкой стороной на живот (одевать его нужно лежа на спине!!!) . Соседка по палате тоже сначала пеленки крутила, а перед выпиской одела, так сразу разницу почувствовала, ей тоже легче было с бандажом.

По мне это как думать что лучше вата или прокладки, марли или памперсы!
Лилия Чудинова (Тихонова)Оракул (56968) 12 лет назад
у меня тоже был универсальный, не смогла носить ни до родов, ни после
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268) 12 лет назад
Я одевала утягивающее бельё...обошлась без бандажа...
ВУЛЬгарная... Ученик (160) 12 лет назад
после операции в род доме носила... обычный широкий такой, (не после родовой) , легче просто ходить было. А домой приехала и без него совсем ходила
Igrula Просветленный (34264) 12 лет назад
видела в роддоме такой широкий бандаж на липучке, как лента, но шире гораздо. Вроде хвалили его...
Паук Просветленный (35042) 12 лет назад
я брала у мамы послеоперационный бандаж (она его носила после удаления аппендикса) .
Попробовала дома после выписки надеть его -было очень больно, вообще неудобно с ним.
В роддоме подвязывала пеленкой, чтоб вставать легче было и дома первое время тоже пеленкой.
Так что мне бандаж вообще не пригодился.
Martell Знаток (332) 6 лет назад
Кому еще актуально, вот просто шедевральная статья в которой все четка рассказано
https://kesarevo-sechenie.ru/posle-kesareva/bandazh
Похожие вопросы