Сколько жариться кролик в скавородке
Тушеный кролик с картошкой
Отличный вариант для ужина. Как приготовить кролика с картошкой быстро и просто? Читайте наш рецепт, Вы получите сразу мясо с гарниром, сэкономив свое время.
◾Нам понадобится: мясо кролика, картофель, лучок, морковь, болгарский перец, растительное масло, перец черный, специи по вкусу, соевый соус.
◾Посуда: толстостенная кастрюля, утятница, чугунная кастрюля и т. п. на выбор.
Готовим вкусный ужин:
1.Маринад: небольшую луковичку мелко порезать и смешать с 50 мл. соевого соуса. Мясо нарезать кусочками и положить мариноваться в соус с луком часа на два. Хотя можно оставить и на ночь, главное - в холодильнике. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и нежнее получается.
2.На огонь ставим кастрюлю, наливаем растительное масло. Обжариваем вымоченного кролика до золотистой корочки, не долго, минуток пять.
3.Режем мелко лук (еще одну небольшую луковку) , на средней терке натираем морковь (1 среднюю) , добавляем к мясу кролика. Туда же можно выложить лук из маринада. Обжаривать в течении минут десяти. Если кажется, что суховато, добавьте масла растительного (но должно быть нормально) .
4.Далее налить воды, чтобы она покрывала кролика и овощи сантиметра на 2. Тушить сие минут 35-40.
5.Тем временем натираем вторую морковинку, режем небольшими кубиками картофель и болгарский перец. Количество по желанию.
6.Далее (когда пройдет минут 35), добавить к кролю картофель, перец болгарский и морковь. Залить все горячей водой так, чтобы картофель был покрыт водой. Варим до готовности (около 20 минут на среднем огне) . Можно добавить соевый соус от маринада (2-3 столовые ложки) , приправы по вкусу.
7.Подавайте со свежей зеленью и сметанкой/
Приятного аппетита!
