Дерево счастья погибает.. . помогите...
здравствуйте, нужна помощь. в начале зимы стали желтеть и осыпаться листья, причем очень резко.. . я уже и переставляла, и поливала и не поливала.. . потом не выдержала и пересадила, как последняя попытка спасти. но в итоге у него ствол твердеет, темнеет где-то на 5-6 см от земли а остальная часть просто падает и вянет. его можно как-то реанимировать? ему уже два года и раньше с ним ничего подобного не случалось, так стремительно выросло а теперь ((( так жалко. с денежным деревом тоже самое, а другие растения - листья как будто сгорают - чернеют по кончикам, потом желтеют и отпадают.. . уважаемые садоводы, подскажите что мне делать?
я очень люблю свои цветы, ухаживаю, купаю.. . очень тяжело видеть как они все разом погибают (((
Потому, что слишком часто и много поливали.. . Денежное дерево (толстянка) - с ним вообще надо очень аккуратно с поливом. Порой нам кажется чем больше мы польём, тем растению лучше! Ничего подобного... Вот кактусы, например, поливают вообще чуть ли не несколько раз в год, к своему удивлению недавно узнала. .
У меня была абсолютно аналогичная ситуация как вы и описываете. Как было жалко деревце, когда оно стало наклоняться сначала (от переизбытка влаги) а затем и сгнило.. ((((( Максимум, что вы можете сделать это успеть забрать от него здоровый черенок и начать выращивать его заново и уже по правилам. . Почитайте подробно об этом растении в интернете, узнайте как правильно ухаживать за ним. .
Высохшее дерево ещё есть надежда реанимировать, но залитое и подгнившее - вряд ли ...
А растение-то какое у Вас?
"Дерево счастья" - это не название.
Драцена Сандера может?
Вы его залили и корни стали гнить.
дерево счастья мне кажется уже не спасете, это или перелили или сквозняк, смена температуры, оно этого больше всего боится, зимой поливайте реже, обрежте см2 верхушки и сразу воткните во влажную землю, только в землю, может повезет, у меня чуть ли не в каждом горшке сидит отросточек счастья, у меня тоже по началу пропало, пока не научилась чувствовать его, удачи!