Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

от золотой цепочки или нет?

Алои Алорл Ученик (220), закрыт 12 лет назад
у меня на шее появились прыщики. вроде нет и не было никакого зуда, но они появлялись и появлялись. потом я нечаянно порвала эту цепочку, зацепившись за кофту, когда снимала. и за время, пока я не носила эту золотую цепочку, у меня почти прошли эти прыщики. недавно одела ее, т. к. починили, и снова начали болеть эти прыщики. бабушка говорит, что это не от золотой цепочки, а я думаю, что от нее. у меня теперь шея чешется. а от серебряной не будет такого эффекта? и месяца три назад все началось, я вроде бы не такой уж и аллергик, есть на некоторые травы. помогите!
Дополнен 12 лет назад
а я вообще без понятия. какой тут сплав, тут нет вроде этих циферок, нет пробы. и на крестике тоже нет, только надпись на языке старом
Дополнен 12 лет назад
нет. не могу, вообще не могу, когда на шее ничего не висит. хотя бы цепочка. просто крестик мне помогает как-то морально. не то, чтобы я такая верующая, просто не могу без нее
Лучший ответ
IRA IRON Ученик (113) 12 лет назад
от золотой цепочки ничего не должно быть-если это действительно золото лучшего качества, видимо в состав вашего изделия входят некоторые химические элементы-которые вы не переносите. лучше отказаться-здоровье дороже. попробуйте серебро (высшего качества) а крестик можно носить и на другой цепочке-или по крайней мере пока на веревочке.
Остальные ответы
I am Профи (988) 12 лет назад
от золотой ничего не будет если это только золото с хорошим сплавом.
Антонио суворова Мудрец (19926) 12 лет назад
У вас явно аллергия на эту цепочку.
Аллерген накопился из-за долго ношения.

Неужели нельзя отказаться от этой цепочки ?
Elena Soldatova Профи (582) 12 лет назад
Золото, золоту рознь.. . надеюсь у вас на шейке одето не дешёвое турецкое золото не понятно из чего сделанное. А вообще если сомневаетесь в таких вещах которые, как говориться ближе к телу одеты, не носите их.
Альбина Газизова Мастер (1845) 12 лет назад
если цепь не золотая, а позолоченная, то скорее всего от неё
Скворцова Алевтина Знаток (255) 7 лет назад
У меня то же самое. От крестика ничего не чешется, а вот от цепочки на который он надет жутко зудит шея. Наверное это аллергия на металл. Я думаю носить цепочку надо с переодически, а не доходить до такого уж фанатизма если вам больно. А от серебра раздражение будет ещё хуже, так как серебро окисляется взаимодействуя с телом и чесаться будете ещё хуже. Носите золотую цепочку. Не надо ничего выдумывать. А если не в моготу, то лучше на верёвочке.
Похожие вопросы