От золотой цепочки или нет?
у меня на шее появились прыщики. вроде нет и не было никакого зуда, но они появлялись и появлялись. потом я нечаянно порвала эту цепочку, зацепившись за кофту, когда снимала. и за время, пока я не носила эту золотую цепочку, у меня почти прошли эти прыщики. недавно одела ее, т. к. починили, и снова начали болеть эти прыщики. бабушка говорит, что это не от золотой цепочки, а я думаю, что от нее. у меня теперь шея чешется. а от серебряной не будет такого эффекта? и месяца три назад все началось, я вроде бы не такой уж и аллергик, есть на некоторые травы. помогите!
Дополнена я вообще без понятия. какой тут сплав, тут нет вроде этих циферок, нет пробы. и на крестике тоже нет, только надпись на языке старом
нет. не могу, вообще не могу, когда на шее ничего не висит. хотя бы цепочка. просто крестик мне помогает как-то морально. не то, чтобы я такая верующая, просто не могу без нее
от золотой цепочки ничего не должно быть-если это действительно золото лучшего качества, видимо в состав вашего изделия входят некоторые химические элементы-которые вы не переносите. лучше отказаться-здоровье дороже. попробуйте серебро (высшего качества) а крестик можно носить и на другой цепочке-или по крайней мере пока на веревочке.
У меня то же самое. От крестика ничего не чешется, а вот от цепочки на который он надет жутко зудит шея. Наверное это аллергия на металл. Я думаю носить цепочку надо с переодически, а не доходить до такого уж фанатизма если вам больно. А от серебра раздражение будет ещё хуже, так как серебро окисляется взаимодействуя с телом и чесаться будете ещё хуже. Носите золотую цепочку. Не надо ничего выдумывать. А если не в моготу, то лучше на верёвочке.
если цепь не золотая, а позолоченная, то скорее всего от неё
Золото, золоту рознь.. . надеюсь у вас на шейке одето не дешёвое турецкое золото не понятно из чего сделанное. А вообще если сомневаетесь в таких вещах которые, как говориться ближе к телу одеты, не носите их.
от золотой ничего не будет если это только золото с хорошим сплавом.