HDDscan Erase нужна помощь
Многочисленные ошибки на параметрах SMART так же, ошибка наиважнейшего показателья а поточнее 005 Reallocated Sector Count — (remap) показывает в желтой треугольнике с воскресательным знаком,
потеря данных (лаги) около 30-50% при процессере IntelCore i7 3.4GHz(разогнан до 3.7).знаю винт уже безнадежен но пока што юзать можно, хочу
только избавиться от лагов и совфбэдов.
Решил зделать Erase(обнуление) жесткого дикса наверно ето хоть как то поможет вот только я ето раньше неделал, поэтому нуждаюсь в совете
Вопрос 1:
После erase мне остается только установить винду и все? или все намного сложнее. .
Вопрос 2:
читал што Очистка жесткого диска емкостью 100Гб занимает от 1 до 2 часов. Выходет, так как у меня хард полтора терабайта его очиска займет как мин.
10 часов? ?
Вопрос 3:
Поможет ли мне вообще каким то образом обнуление харда, если у него физическая потерья? как думаете стоит ли етого делать?
И наконец последний вопрос
Если другие, более легкие способы улучшения харда без каких либо обнулений?
Заранее, всем спасибо :)

Скрин смарта в студию, по одному параметру выводы не делаются.
Смарт снять не абы какой софтиной, а только адекватно читающими SMART - например Victoria ( http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=81&order=dmdate_published&ascdesc=DESC )
UPD: На замену однозначно, снимать уцелевшую инфу и диск в помойку. не тратье зря время.