Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котам могут снится кошмары? Кот спокойно спит но иногда ни с того ни с сего просыпается и начинает громко мяукать.

hfjdh ghkd Мудрец (19272), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ромашка * Ученик (130) 12 лет назад
Кошкам, как и людям снятся сны. Мозг спящих кошек изучался с помощью энцефалограмм. Были зафиксированы стадии глубокого и поверхностного сна, соответственно 30 и 70 %. Эти фазы чередуются. Это можно заметить и по внешним проявлениям - движение лап и когтей, подергивание усов, шевеление ушей и хвоста, а иногда кошка издает во сне разные звуки. При этом ее глаза быстро бегают под закрытыми веками.
Доктор Хендрикс из США изучала сон кошек с травмами головы. В одном случае кошка непрерывно двигала лапами во время сна, в другом страдала внезапными припадками, при которых вскакивала среди сна и начинала ловить несуществующую мышь. Судя по этим исследованиям, кошмары кошкам снятся.
Остальные ответы
~[TokaGera]~ Мастер (1108) 12 лет назад
у меня собака бегает, лижет лапы))) так что я думаю бывает
Ольга Salvatore Мудрец (14925) 12 лет назад
Скорее всего они тоже как и мы видят разные сны.
Ольга Соломатина Просветленный (24387) 12 лет назад
снятся, бегут, шипят-бужу успокаиваю
Марта Милвус Высший разум (287390) 12 лет назад
Сны животным снятся-это известно и доказано. А вот насчет кошачьих "кошмаров"...У меня кот, подобранный малышом с улицы. С тяжелым, так сказать, прошлым. Так вот он периодически подпрыгивает во сне так, что чуть со стула, на котором спит, не падает. И при этом не мяукает, а громко шипит. И заспанными глазами по сторонам озирается. Кто уж там ему снится-неизвестно. Но факт, что называется, остается фактом..
_тОт_ Профи (730) 8 лет назад
У меня котёнок спит на компьютерном столе, и я стала замечать что у неё трясутся лапки, голова вздрагивает и как то странно фурчит или дышит. наверное кошмар снится поэтому бужу её
blackdeath Гуру (3280) 7 лет назад
У меня кот щас во сне заорал и зашипел
SmokerX Профи (622) 6 лет назад
Даа, мой котяо часто стал лапами дёргать, мосей, задними лапами. Тоже бужу, но аккуратно, что бы не испугался и меня не отмудохал)
Похожие вопросы