Как есть?
----------------------------------------------------
Свежий плод нужно вымыть и высушить, а затем разрезать, начиная с верхней части и идя по всей окружности, не надавливая ножом на косточку. Затем разделите фрукт на две половинки, извлеките косточку и сразу её выбросьте. Кожуру лучше снять, она слишком жёсткая и почти не жуётся. Это что касается употребления в первозданном виде. Но можно поступить и по-другому:
Добавьте плод в салат. Благодаря своей питательной ценности он способен заменить мясо и яйца.
Этот фрукт отлично сочетается с рыбой, птицей и морепродуктами.
Мягкую мякоть плода можно намазать на хлеб и кушать, это очень вкусно.
С авокадо делают роллы и прочие различные блюда.
Стоит отметить, что термическая обработка для плода губительна, она сводит на нет все полезные свойства. Кроме того, содержащийся тут тинин при нагревании выделяет горечь, что сделает блюдо невкусным.
Можно добавить мякоть в молочный коктейль.
Стоит отметить, что мякоть быстро темнеет за счёт окисления, так что либо кушайте или добавляйте её в блюда незамедлительно, либо после разрезания сбрызните мякоть соком лимона.
