Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как и с чем едят авокадо

Sergey Kozlov Ученик (98), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 8 лет назад
Как есть?
----------------------------------------------------
Свежий плод нужно вымыть и высушить, а затем разрезать, начиная с верхней части и идя по всей окружности, не надавливая ножом на косточку. Затем разделите фрукт на две половинки, извлеките косточку и сразу её выбросьте. Кожуру лучше снять, она слишком жёсткая и почти не жуётся. Это что касается употребления в первозданном виде. Но можно поступить и по-другому:

Добавьте плод в салат. Благодаря своей питательной ценности он способен заменить мясо и яйца.
Этот фрукт отлично сочетается с рыбой, птицей и морепродуктами.
Мягкую мякоть плода можно намазать на хлеб и кушать, это очень вкусно.
С авокадо делают роллы и прочие различные блюда.
Стоит отметить, что термическая обработка для плода губительна, она сводит на нет все полезные свойства. Кроме того, содержащийся тут тинин при нагревании выделяет горечь, что сделает блюдо невкусным.
Можно добавить мякоть в молочный коктейль.
Стоит отметить, что мякоть быстро темнеет за счёт окисления, так что либо кушайте или добавляйте её в блюда незамедлительно, либо после разрезания сбрызните мякоть соком лимона.
Остальные ответы
Yliya Мудрец (11063) 12 лет назад
в салат добавляют для оттенки вкуса других ингредиентов.. . сам-то по себе авокадо никакой почти.. . да и склизкий наощупь...
Катюня Гуру (3186) 12 лет назад
Берут, очищают от кожуры и едят. Можно вместе с салатом, огурцы, помидоры и что под руку попадется
Дайана Мастер (1005) 12 лет назад
Я не очень рекомендую есть его так, но можно почистить его и сделать салат! Мне это иногда заменяет огурцы) )
Вот один рецептик. М-м-м! !
Французский зеленый салат с апельсином и авокадо:

Для салата:
400 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
½ головки репчатого (лучше красного) лука
1 авокадо
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
Заправка:
½ стакана растительного масла
¼ стакана винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соли
¼ ч. л. паприки

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1.
Апельсина разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте) .
2.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
3.
Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу) . Заправка у меня обычно остается. Может уйдет и вся - пробуйте на вкус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Это один из моих любимых рецептов. Приятного аппетита!
Похожие вопросы