Можно ли обеспечить автономную работу электросети дома ( отопление и все все все) за счет аккумуляторов
Вчера в голову заполз такой вопрос и ни как не могу на него найти ответ ( от электрики я далек) и именно не резервное, а основное эл обеспечение.
нашел пару примеров что если зарядить от генератора аккум то потом от него можно питать там ноут пару ламп и телик поглядывать иногда в течении 2х-3х дней
а вот о том если взять связку спец аккумуляторов зарядить их от генератора за пару часов ( и зарядятся ли они за пару-тройку часов) - смогут ли акумы например 1 день давать заряд так что бы хватило полностью снабдить дом, (метров 100 -150 кв) затем повторить процесс (естественно если надо то поставить там всякие инверторы, стабилизаторы и зарядные устройства)
п. с. я понимаю что аккумы дорогие и не удобно это и подобные умные ответы можете не писать - сэкономите свое время)
интересует сама возможность данного мероприятия)
Заряжать планируется именно не от солнечных батарей (у нас часто солнца не видно) и не от ветряка ( ветер не так часто сильный дует) а как раз таки от генератора - но не целый день - а пару часов по заряжал в день и сутки тебе счастье)
Вполне возможное мероприятие.
На подводных лодках так и делается, даже от них питаются электродвигатели, т. е. очень активные потребители электроэнергии. А тут всё -го лишь пару компов. Конечно, пару часов зарядки - это маловероятно, но часов восемь-вполне. Главное, чтобы аккумуляторы обладали высокой ёмкостью. Скажем так 1,5-2 тысячи А*ч. И не надо для этого иметь целое здание, комнаты площадью 20-30 кв. м -достаточно.
Теоретически возможно (если Вы Абрамович ...).
В частности отопление дома таким образом (особенно если заряжать аккумуляторы от генератора) обойдется примерно во сколько же, как топить печку мелкими купюрами.
Надо было начать с :Я от электрики далёк!! !
Для этого придётся построить рядом ещё одно здание размером с Ваш дом, что бы туда запихнуть все аккумуляторы и ещё одно здание для Дизель-генератора от подводной лодки ДГ-700 для зарядки этих аккумуляторов. И плюс ещё одно здание для контролируемой аппаратуры, преобразователей, системы защиты и пожаротушения!
Короче... Вам проще подводную лодку купить!!! Если Вы аналог Абрамовича или Прохорова!!!
Есть системы с солнечными батареями и в них входит аккомуляторЗначит в принципе это можно
Нет нельзя. У акомуляторов постоянное напряжение. А у электро сети переменное.