Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

I was helping them out. Какую функцию несет out. Как изменится смысл предложения если его убрать?

I was helping them out. Какую функцию несет out. Как изменится смысл предложения если убрать out?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

Разница ооочень небольшая смысловая.
To help это помогать неопределенно по времени и количеству раз. To help elderly Помогать старикам.
To help out больше по смыслу помочь выйти "из" ситуации, помочь единовременно. To help my friend out with math. Помочь другу с математикой.

Профи
12лет

Обычно впомогательный "out" (указание направления наружу) можно перевести нашей приставкой "вы". Тут разница между "help" и "help out" такая же, как, например, между "тащить" и "вытаскивать". С "out " получается более сильное и полное действие. Не просто "помогать",а "выручать".
Аналогично: "find" и "find out" дословно можно перевести как "искать" и "выискивать". "knock" и "knock out" - "стучать" и "вышибать".

Мыслитель
12лет

To help out - помочь, выручить в какой-либо ситуации .
I was moving to a new place and needed a hand with packing and other things. Fortunately, my friends helped me out.
Я перезжал на новое место, и мне нужна была помощь с упаковыванием и другими делами. К счастью, мне помогли мои друзья/меня выручили (в этой ситуации) мои друзья.

To help - помогать делать/сделать что-то.
My friends helped me to move.
Мои друзья помогли мне переехать/с переездом.