Top.Mail.Ru
Ответы

Выразите, пожалуйста свое мнение в ситуации отношений "тёща-зять"

У моих родителей с мужем раньше были прекрасные отношения, замечательно общались. Муж с удовольствием ездил к ним, покупал подарки, родители всегда с радостью встречали, накрывали столы, в общем все было прекрасно. Муж всегда злился, когда про тёщь рассказывали дурацкие анекдоты.
Но как-то муж меня сильно обидел (избил). Я поначалу была настроена на однозначный развод. Но мне нужна еще одна операция (в связи с травмой, которую он мне нанес, а денег у меня нет); ребенок бы очень тяжело перенес развал семьи; и много еще крупных и мелких проблем, по которым я решила ПОКА жить вместе. Естественно, моё отношение к нему резко изменилось, я вижу, что я превращаюсь просто в стерву - постоянно к нему цепляюсь, пилю, закатываю скандалы. Хотя раньше пылинки с него сдувала, слова кривого никогда не говорила. А сейчас я ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы он ушел. Надо было бы сразу рвать отношения, если чувствовала, что не смогу простить, но...
Так вот, мама мне сказала:" Ты сама решай-жить с ним или разводится, прощать-не прощать, я ничего советовать тебе не буду,но я не готова его принимать как раньше у себя в доме, так что пока вместе не приезжайте". А он настроен сейчас ехать к маме на день рождения. как ему объяснить, что ему уже не рады в доме моих родителей?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Вы уж извените, вы сами усложняете себе жизнь! вы ж решили что хотите уйти, но из-за материального вопроса решили подождать ! так в чем дело? он чужой человек, если вы решили быть с ним, то забудьте все обиды и налаживайте отношения, если вы уходите,то зачем этот фарс с поездкой к родителям, мама Ваша умная женщина, она все правельно сказала, я сама мать и ее прекрасно понимаю !!!решение за вами...если вы сохраняете брак, хотя на мой взгляд это утопия, вы уже сами его разрушили постоянными ссорами и упреками с мужем....то либо скажите что вы поссорились с мамой и пока ехать не хотите, либо посторайтесь объяснить мужу, что мама переживает и сказала ,чтоб пока вы не определитесь и не устаканите свою жизнь вы не приезжали....чтоб ее не расстраивать....удачи вам! если что пишите на почту !!!

Знаток
18лет

В настоящее время, ваш муж какой ни есть, а все родня. Вашей маме при всем ее отношении к нему прийдется терпеть. А личную жизнь каждый выстраивает самостоятельно, но вот только потом, не будете жалеть.

Мудрец
18лет

Конечно, мама жалеет свою дочь и она права, не желая принимать больше твоего мужа в своем доме! И сказала тебе верно: помиритесь, слюбится, стерпится, а она потом виновата будет - вот в ваши отношения и не лезет. А вот кого в СВОЁМ доме принимать - решать только ей. Скажи своему мужу, что прежних отношений с твоими родителями у него быть не может и что мама в свой день рождения его видеть не хочет. Наши отношения - это наше с тобой личное дело, а мои родители тебя на порог больше не пустят. Ты сама рассказываешь, что семьи как таковой у вас уже не осталось - вы чужие люди, которые вынуждены жить вместе, как в коммуналке. Так почему вы должны вместе куда-то ходить?

Гуру
18лет

правильно говорит Ваша мама, вы сразу после этого случая поступили как страус- спрятали голову в песок, пошли на компромисс, чего делать было нельзя, несмотря на все "проблемы", в тот момент, самая основная проблема у вас была в том, что вас избил муж, и надо было, прежде всего решать ее, а ваша мама на компромисс не идет и проблему не замалчивает, если вы хотели чтоб она хорошо относилась к зятю, то надо было сделать так, чтоб об этом избиении она не узнала

Оракул
18лет

А что ему объяснять..надо в лоб так и сказать, что после того случая (избиения)....вы ещё с ним живете, но ваши родители после этого не хотят его видеть....может до него что-то и дойдет, что он сделал...
А если будете увиливать, ещё больше запутаетесь и будет бездна недопонимания