Здравствуйте, повышенные лимфоциты, моноциты, и пониженные нейтрофилы.
Здравствуйте, у меня такой вопрос пока не добралась до врача но получила результаты анализа крови ужасно перепугалась,
Нейтрофилы пониженны-29.1 ( на 100 лейкоцитов), лимфоциты повышенны - ( на 100 лейкоцитов) - 54.4,моноциты повышенны ( на 100 лейкоцитов) -12.
В интернете почитала, просто ужас либо туберкулёз пишут либо сепсис, сифилис.. инфекции опасные, или рак.. ну просто с ума сойти подскажите кто-то пока выходные нет возможности обратиться к врачу. .
P.S Для справки, так же повышен прямой билирубин, но не намного-3.85..
Имеетьсяуже поставленный диагноз-невроз, остальной развернутый анализ крови все в порядке кроме того что я написала.. Пару дней назад переболела не знаю чем толи простуда толи ОРВИ, уже только выздоравливать начала и как раз сегодня сдавала кровь.. печеночные пробы в норме все, с щитовидкой гормоны тоже. Спасибо буду очень благодарна за ответ.)
Довольно трудно судить по таким вот выдержкам, что вам стоит написать полные результаты анализов. Повышение лимфоцитов может указывать на вирусную инфекцию, в том числе как последствия перенесённой вами ОРВИ. Моноциты повышены несущественно. На счёт биохимии - тоже только по разнице в норме нельзя судить, ведь норма тоже варьирует, не исключается что у вас нормальный билирубин.
Так что панику сеять не надо, доберётесь до врача, он увидит все анализы целиком и скажет что да как. А в интернете меньше нужно читать всякого говна, есть определённые проверенные сайты, всё остальное - наиболее вероятно что спам.
Как минимум (и самое вероятное) - затяжная инфекция (на ногах наверное перенесли простуду) , а как максимум - осложнение после инфекции.