Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Здравствуйте, повышенные лимфоциты, моноциты, и пониженные нейтрофилы.

Здравствуйте, у меня такой вопрос пока не добралась до врача но получила результаты анализа крови ужасно перепугалась,
Нейтрофилы пониженны-29.1 ( на 100 лейкоцитов), лимфоциты повышенны - ( на 100 лейкоцитов) - 54.4,моноциты повышенны ( на 100 лейкоцитов) -12.
В интернете почитала, просто ужас либо туберкулёз пишут либо сепсис, сифилис.. инфекции опасные, или рак.. ну просто с ума сойти подскажите кто-то пока выходные нет возможности обратиться к врачу. .

P.S Для справки, так же повышен прямой билирубин, но не намного-3.85..
Имеетьсяуже поставленный диагноз-невроз, остальной развернутый анализ крови все в порядке кроме того что я написала.. Пару дней назад переболела не знаю чем толи простуда толи ОРВИ, уже только выздоравливать начала и как раз сегодня сдавала кровь.. печеночные пробы в норме все, с щитовидкой гормоны тоже. Спасибо буду очень благодарна за ответ.)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Довольно трудно судить по таким вот выдержкам, что вам стоит написать полные результаты анализов. Повышение лимфоцитов может указывать на вирусную инфекцию, в том числе как последствия перенесённой вами ОРВИ. Моноциты повышены несущественно. На счёт биохимии - тоже только по разнице в норме нельзя судить, ведь норма тоже варьирует, не исключается что у вас нормальный билирубин.
Так что панику сеять не надо, доберётесь до врача, он увидит все анализы целиком и скажет что да как. А в интернете меньше нужно читать всякого говна, есть определённые проверенные сайты, всё остальное - наиболее вероятно что спам.

Источник: медицинское образование
Просветленный
12лет

Как минимум (и самое вероятное) - затяжная инфекция (на ногах наверное перенесли простуду) , а как максимум - осложнение после инфекции.