Top.Mail.Ru
Ответы

Инспектора ГИБДД - самоуправство

Объясняю ситуацию - я ехал в 3 часа ночи с товарищем на своем а/м по слабо освещенной 1-полосной дороге, "во дворах". Вдруг за мной пристроились сотрудники, включили маячок. я остановился, подошел сотрудник, спросил документы, я передал водительское. он тут-же: "Багажник открой! ".
Я спрашиваю "в чем дело", он сказал что проводится некая безымянная операция. (я то знаю, что любая операция в мирное время не допускает массовый досмотр) . Я только начал говорить про протокол досмотра, тут подбежал с пассажирского сидения а/м ДПС его товарищ, начал в грубой форме мне предлагать провести "осмотр" багажника. и тут я решил, что пускай, попробую им показать, т. к очень устал на работе и хотел домой, не хотел терять время. Открываю багажник, они смотрят, потом начинают тянуть руки к вещам, я говорю "Не надо ничего трогать пожалуйста, если надо - я сам все приподниму. " На эти слова Товарищ инспектора оттолкнул слегка меня и сказал "Не надо нам указывать, щенок". Я препятствовать не стал, поскольку знал, что они на 19.1 "Самоуправство" уже нарвались. я сообщил об этом инциденте по телефону доверия ГИБДД.
Но собственно дело вот в чем - знать то я знаю свои права и обязанности, но применять какие-то меры для их соблюдения мне не доводилось.

Я хочу узнать, какие мои дальнейшие действия?

p.s Мой пассажир за все время поездки не выходил из машины, но слышал разговоры.
Я не запомнил данные удостоверения, только номер а/м.
Видеорегистратора у меня небыло.

Анонимный опрос
Частенько такое бывает
Не реагирую, сразу звоню "куда надо"
Они совсем уже совесть потеряли
Всегда им потакаю
Всего голосов: 32
По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

А зачем ты вообще стал останавливаться на маяк?
Если остановился не говори не по делу. Они часто задают вопросы "куда едешь" или чего "поздно так делаешь на улице"
Дальше в зависимость от ответов они определяют дальше разводить или нет. Вот если ты не отвечаешь на вопросы, а говоришь только по делу они с тобой не будут связываться.

Профи
12лет

Так с ними тварями и надо. Но сразу надо было записать данные. А если бы отказал предъявить удостоверение, закрыться в машине и звонить в ГИБДД.

Просветленный
12лет

заявление в следственный ккомитет,жалоба в прокуратуру, заявление в службу собственой безопасности, я увольнял таких, правда приходится с системой побудаться, но лучше так чем они ...