Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как помочь собаке???

Добрый день!! ! Подскажите пож-та!!!! у меня кобель шар-пей 8 лет. некоторое время назад мы заметели, что аппетит у собаки снизился. Потом он похудел на столько, что начали торчать ребра, низ живота в паховой зоне вздут. рвоты не было, но диарея серого цвета. Отвезли к ветеринару. Врач сказал сильное отравление и увеличение печени. Назначил капельницы. Перед капельницей 0,5 мл гепарина+3 мл р-ра рингера. потом рингер 150мл, эссенциале 1,0мл, какорбаксилаза 1,0мл, рибоксин 1,0мл, церукал 1,0мл. Так же подкожно сульфакамфокаин 1,0мл 2р в день, но-шпа 1,0 мл 2 р. в день и энроксил 1 р в день все это в течение 5 дней. Пес вроде стал повеселее. Аппетита нет. Воду пьет не активно. ослаб на столько, что еле ходит. пою со шприца чаем крепким. Ест только мясо. В первые дни варила жиденькую овсянку с белым куриным мясом. он ел, но потом и от этого отказывался. Так же заметила что предпочитает жидкую пищу. Дала ему кефир, а он был густым. он не стал его есть. разбавила водой поел. очень его жалко!!! отвезли его опять ветеринар сказал, что по идее должен есть. пока не каких лекарств не надо. у меня просто сердце кровью облицается когда на него смотрю. ребра все так же выпирают а низ живота так же вздут. как его заставить есть??? Добрый день!! ! Подскажите пож-та!!!! у меня кобель шар-пей 8 лет. некоторое время назад мы заметели, что аппетит у собаки снизился. Потом он похудел на столько, что начали торчать ребра, низ живота в паховой зоне вздут. рвоты не было, но диарея серого цвета. Отвезли к ветеринару. Врач сказал сильное отравление и увеличение печени. Назначил капельницы. Перед капельницей 0,5 мл гепарина+3 мл р-ра рингера. потом рингер 150мл, эссенциале 1,0мл, какорбаксилаза 1,0мл, рибоксин 1,0мл, церукал 1,0мл. Так же подкожно сульфакамфокаин 1,0мл 2р в день, но-шпа 1,0 мл 2 р. в день и энроксил 1 р в день все это в течение 5 дней. Пес вроде стал повеселее. Аппетита нет. Воду пьет не активно. ослаб на столько, что еле ходит. пою со шприца чаем крепким. Ест только мясо. В первые дни варила жиденькую овсянку с белым куриным мясом. он ел, но потом и от этого отказывался. Так же заметила что предпочитает жидкую пищу. Дала ему кефир, а он был густым. он не стал его есть. разбавила водой поел. очень его жалко!!! отвезли его опять ветеринар сказал, что по идее должен есть. пока не каких лекарств не надо. у меня просто сердце кровью облицается когда на него смотрю. ребра все так же выпирают а низ живота так же вздут. как его заставить есть???

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Живот сильно вздут? Может асцит? Нам в одной ветеринарке тогда с раздутым животом отравление врач умудрилась поставить. Вы фото в инете гляньте как асцит выглядит. Может врач диагноз неправильно ставит.. .
Да-да и биохимию крови обязательно сделайте. Только на исследование кровь лучше в человеческие исследовательские центры отнести. Там незаинтересованные и врать не станут (и с таким я столкнулась: ( )

Просветленный
12лет

В данном случае врачу на месте виднее, потому как для консультации надо самому посмотреть, пощупать. Попробуйте ГАМАВИТ поколоть, витамин С, ну и кефир шприцем большим в пасть аккуратно заливайте. Эссенцеале можно подавать еще. Больше ничего посоветовать не могу.

Просветленный
12лет

Вам нужно к ветеринару. Сдать кровь на анализы и УЗИ сделать внутренних органов. Явно не в порядке печень, желчный пузырь, что с поджелудочной непонятно. Серый понос, это плохо. Есть дисбактериоз. Странно, что Вам не назначили прием лекарств.

Оракул
12лет

Анализы собаке какие сделали? Биохимию крови хотя бы сделали? Купите консервы для щенков и подавайте.

Ученик
12лет

Сто пудов болеет, но не старастью! Нужен СРОЧНО- врач!!!