

Подскажите какой нибудь простой рецепт для толстых вафель (в вафельнице)!
Для таких вафель я беру кефир для замеса вместо молока или воды. А остальное так же, как и для обычных вафель.
2 яйца
1 ст. кефра (240 мл)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/4 ст. песка (50 гр)
1,5 ст. муки (210 гр)
2 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок)
1/4 ч. л. соли

Смешиваем сначала молоко, масло(растопленое, охлаждённое) и сахар.
После этого добавляем яйца(так-же если хотите не слишком пышные то добавьте меньше яиц)
После всего добавляем муку постепенно вмешивая в тесто(можно использовать миксер)
В конце обжариваем вафли 3-4 минуты

на сайте пирогблог. ком посмотрите, там вообще рецепты норм
Толстые вафли
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 250 г маргарина
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить муку и крахмал. Перемешать. Маргарин растопить, остудить и добавить в тесто. Перемешать. Выпекать в вафельнице
Вафли мягкие.
Белки отделить от желтков, тщательно взбить.
Сахар, сливочное масло, желтки, ванильный сахар, соль - все взбить, пока сахар не растворится.
Перемешать муку с разрыхлителем. В муку добавить молоко, затем яичную массу с маслом. Перемешать.
Добавить минеральной воды и белки, перемешать.
Выпекать до золотистого цвета в электровафельнице.
Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
Выпекать до золотистого цвета в электровафельнице. Температурный режим у меня стоит на 5-6.
Состав рецепта блюда
Сливочное масло или маргарин – 125 г;
газированная минеральная вода – 125 мл
сахар: песок – 75 г;
яйца куриные – 3 шт;
мука пшеничная – 250 г;
молоко – 250 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик;
щепотка соли
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Электровафельница обязательна! (не советская! )
На выходе 12 толстых вафель.