Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня кролик перестал есть уже третий день что делать ???

Юрий Джердж Ученик (191), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Кролик вялый
не ест
сидит на одном месте и все
А выпущу забьётся в угол
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дополнен 12 лет назад
Кролик вялый
не ест
сидит на одном месте и все
А выпущу забьётся в угол
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дополнен 12 лет назад
лечить то можно
у меня был кот
тож заболел
водили к ветеринару
и кровь брали и мочю
намучали кота и здох!!! !
Голосование за лучший ответ
Один Такой Знаток (408) 12 лет назад
ПЛОХОЙ аппетит. может глисты?
Oksa Просветленный (43792) 12 лет назад
как что делать? ЛЕЧИТЬ!
есть такой врач ВЕТЕРИНАР или АЙБОЛИТ! он лечит зверушек))
Людмила Хруцкая Мудрец (16231) 12 лет назад
Скорее всего уже поздно что-то делать. Если ветеринарка работает, бегом к врачу или на дом вызывайте. Заболевшие кролики, редко выживают и два дня, у Вас-же уже три.. . И попробуйте пропоить йодовой водой (сейчас-же) . На стакан охлаждённой кипячёнки 4 капли йода. Если не пьёт сам, напоите насильно, со шприца (без иглы) . Корм пока не давать. Советовать что-то ещё не могу, т. к. мне не известны ни условия содержания, ни корм, ни другие признаки болезни, а то что написано относится почти ко всем кроличьим болезням.
Варвара Н Мудрец (12631) 12 лет назад
Для грызунов не есть это критично, нарушается действие ЖКТ. Возможно проблемы с зубами, их нужно подрезать. Обратитесь к ратологу http://www.vetprofy.ru/skorgriz.php
Евгения Саютина Знаток (366) 2 месяца назад
Варианты есть, не обязательно все так плохо.
Ветеринар должен быть грамотный, первый раз моему "Зайке" было всего несколько месяцев по рентгену и узи врач сказал что закупорка, видимо шерсти нализался, или что-то сожрал, а как кошки они не могут это выблевать, у них не бывает рвоты.. согласилась на операцию так тоже начиталась что 3 дне голодный кролик это кошмар. Разрезали кишечник и желудок- в итоге сказали что ничего там не нашли и зашили обратно.. кролик по тихоньку начал есть и оклемался. второй раз как-то тоже само прошло ( простите за французский крол прокакался сам)
В очередной раз совсем плохо ему стало перестал бегать не ел не ходил в туалет.. поехала к другому врачу он объяснил что на рентгене и узи видно что кишечник растянут и вздут, и вариантов нет кролик умрет и он мучается - нужно усыплять.. наревелась... не смогла решится на усыпление пошла еще в 2 другие клиники, в одной кучу всего назначили и содрали кучу денег, во второй чуть дешевле лечение прописали диету и антибиотики.. в итоге таких так сказать "несварений" у кролика было уже много, в основном справляется сам или ставим пару уколов но-шпы, церукала, папаверина.
И я поняла главное не всем кроликам можно давать сырую еду, у нас проблемы начались весной когда трава появилась.. конечно хотелось угостить кролика.. Но! основу рациона у декоративных кроликов должно составлять сено! мой его ест редко, для нас выход это травяные гранулы , спустя год-два нашла на вб гранулы фирмы Сенко и проблемы практически ушли, но тоже бывает от стресса и в период сильной линьки, все таки у него забивается кишечник. Ну и нашему вообще лучше не давать не только свежую (подвяленую) траву, капусту, огурцы, яблоки, но и все остальное включая корма на с зерновыми культурами и свежую морковь.
сушеную морковку, сушеный зеленый горошек можно - если хочется угостить.
отказ от еды из-за Зубов тоже встречала - клыки выросли как у саблезубого - такое бывает.. нужно стачивать или удалять.
В общем разбираться нужно, в панику впадать не стоит!
Похожие вопросы