Поставил новый процессор core quad q9400 материнская плата asus p5b vm se
поставил новый процессор core quad q9400 материнская плата asus p5b vm se, перепрошил биос на последнюю версию, но почему то работают всего 2 ядра на тактовой частоте 2.1 вместо 2.6 и 3 мб кеша вместо 6, то есть по сути пол процессора только работает, win xp professional . в чем может быть проблема?
"Due to chipset limitation, 1333FSB processors can only run at a maximum speed of 1066FSB on this motherboard. " - информация с офсайта Asus.
Материнка держит шину только 1066МГц, поэтому процессоры с частотой шины 1333МГц запускаются с пониженной до 1066МГц частотой шины и соответственно с пониженной тактовой частотой.
Насчет двух ядер не знаю, скорее всего это косяки ОС. Попробуй другую сборку. Или же брак процессора. Неплохо было бы попытаться запустить его на нормальной материнке с чипсетом не ниже G41.
На этой материнке частота останется заниженной, разве что попробовать подразогнать.
Оптимально на эту плату было бы ставить процессор Q6600 (шина 1066), а не Q9400 с частотой шины 1333.
Знаешь, ХР еще и 4 гб оперативной не поддерживает, и проц он все время занижает, знаешь что посоветую, поставь Windows 7 либо самую новую восьмерку, все будет, и чистота на максимум, и оперативку все будет использовать, а если не хочешь расставятся с Хр, не бойся что показывает так, это Хр так тебе делает
мне кажется, или ХР не поддерживает 4 ядра?
Могу ошибаться, подскажите уж тогда