Приятного аппетита! А Вас бесит ?
Можно подумать, если мне не пожелают приятного аппетита, то я плохо пожру, а если пожелают, то всё пучком буит. Так и хочется сказать – Спасибо, что Вы так за меня переживаете и заглядываете мне в тарелку пля! Вашими молитвами…. .
Вообще это неприлично желать человеку приятного аппетита, когда человек уже начал есть, не надо его отвлекать своим "пожеланием дурацким".
Пля видимо такие как Вы и желают по 12 раз за обед...
Это не вежливость и не культура а бескультурье, желать приятного аппетита надо до еды а не во время, это этикет, а когда ты сидишь с котлетой и вынужден каждый раз поднимать голову и кивать или быстро давиться-глотать хлеб с котлетой и говорить ПФ-АПИ-БО, это херня какая -о.
я не психичка, отношусь нормально..
Вообще головой надо думать прежде чем говорить это кому-то.
Я работаю в охранной структуре, сутками дежурю на объекте. Обеденный перерыв, так же как и отдельное помещение для приёма пищи не предусмотрены, ибо "охрана всегда на посту". Пост одиночный, т. е. напарника нет и подменить некому. Соответственно, обедаешь прямо на рабочем месте, куда в любой момент может зайти кто угодно, чтобы получить какой-нибудь ключ или расписаться за вскрытие какого-нибудь помещения. И ведь каждый, кто заходит, чтобы оторвать тебя от еды, желает "приятного аппетита"! Они идиоты? Не понимают, что это звучит как издевательство? Какая тут вежливость, лучше бы совсем ничего не говорили. Вообще так и хочется ответить: а какое вам дело до моего аппетита? Кстати, иногда так и отвечаю. Те, кто это услышал, в следующий раз обычно уже воздерживаются от своей кретинской "вежливости".
Это лучше, чем "Чтоб ты подавился"!)))
Вежливость - это не беспокоить человека во время пережовывания пищи.
Тут разговор не о том, что "Не надо желать вообще", а о том что " Вежливо желать перед едой"
Иначе вопрос возникает, желающий хочет показаться вежливым зная фразу или он является вежливым зная этикет?
лично мне тоже не нравится. правда, например, в кафе, присаживаясь за чужой столик, можно было бы сказать, чтоб как-то обозначиться, типа приветствия. но все-таки мне не нравится. что кто-то акцентирует внимание на том, что я ем