Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

На компьютере установлена только windows vista. но в загрузчике при включении есть выбор из 4 систем "предшествующая win

но в загрузчике при включении есть выбор из 4 систем "предшествующая windows-windows vista-ubuntu-установка windows xp". причем по умолчанию загружается установка. после того, как я зашел в системе в "загрузку и восстановление", выбрал там загружать висту и снял галочку с "показывать окно выбора операционной системы", перезагрузил компьютер и... по умолчанию всё равно по-прежнему загружается установка, а вот окно выбора действительно вырубилось, и теперь нельзя на клавиатуре стрелками выбрать висту и зайти в систему.
- оригинального диска с вистой нет
- второго компьютера для записи диска с операционкой нет
- есть нетбук с выходом в интернет и флешка, на которую влезает Live CD или установка полной системы. но компьютер из всего, что я пытался записать, смог распознать только DrWeb livecd. на все остальное выдаёт ошибку. причем все установки рабочие. на том же нетбуке успешно запускаются с этой флешки.

Что делать?

Дополнен

установочного диска ХР тоже нет, флешку с установкой ХР ещё не пробовал но с вистой не запускает.
и я не собирался переустанавливать систему. просто как то записывал другу установочную флешку, и чтобы сразу проверить работоспособность сборки и правильность записи воткнул в комп и загрузился с флешки. увидел что работает, дождался первого окошка с вариантом отказа от установки и нажал выход с перезагрузкой. с тех пор и появился вариант "установка windows XP" в загрузчике

Дополнен

всё, проблема решилась, когда один Linux livecd загрузился и я смог вручную удалить Boot.ini с прописками на установку хр

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Сотри лишнее программой EasyBCD

Ученик
8лет

Спрашивали тут уже, юзай mwfix

Мастер
12лет

Так установи XP потом что нужно на диск D (или какой там у тебя) переместишь, скачаешь и запишешь свою ненаглядную Висту на диск, форматнёшь диск С и установишь эту мать уё висту. (я бы XP оставил) после форматирования выбора ОС не будет. И вообще если собрался операционку переустановить то форматируй в процессе раздел в котором она находится.

У меня XP стоит SP3 и после установки новой винды без форматирования тоже спрашивает какую ОС загрузить? Я обычно после старую винду удаляю Shift+delete. а что не хочет удаляться прога Unlocker с перезагрузкой гасит. И потом после отключения выбора операционной системы он загружает последнюю установленную. Точнее он всегда последнюю загружает, только в одном случае даёт 30 сек. на выбор.