А правда, что если мы, получив познание истины, всё равно произвольно согрешили, то всё равно есть шанс на спасение?
Если мы покаемся при этом искренне, потому как из-за соблазна всё равно согрешили?
ДополненВремя вопроса 21:18 24.02.2013 Часовой пояс: Германия.
После покаяния надо стараться не грешить и просить Господа помочь. А если все таки упал в грех то надо кается и вставать обратно. Главное не останавливаться на своем пути.
Произвольно человек живет во грехе, который ему нравится, а не просто разок согрешил. Произвольный, это умышленный грех, творимый по человеческому произволу осознанно и с удовольствием. За такой грех не остается более жертвы - Крови Христа, и Бог просто не дает покаяния человеку возлюбившему грех. Покаяние это ведь не просто сказал и сразу прощен. Покаяние это процесс глубокого внутреннего переживания, которое видит Бог. Бога нельзя просто обмануть словами, предъявив Ему потом на суде, "ну мол я же покаялся... " Так что даже и не думайте. Время ответа 01:55 25.02.2013 Часовой пояс: Россия.
Нет вам прощения! Гореть вам в аду! Аминь!
Слабости Бог прощает а вот назло когда грешим то мы подкармливаем беса то Бог скажет друг ты сам себе создал проблемы но обращайся ко Мне и Я помогу
Истину знал человек всегда! Но прильщение его в том что он усомнился в полноте истины и познал добро и зло тем самым сделав из своего знания -полузнание, из времени -полувремя ...покаяние не спасает от сути греха, человек продолжает грешить, познав грех от него не избавится, со времен первых людей грех это алгоритм мышления человека! и как не крути спасение - это безгрешный Сын Божий присоединившись к которому имеем шанс на спасение ...даже Гермес Трисмегист утверждал что спасение происходит через сына Божия!