Top.Mail.Ru
Ответы

А если бы в школах ввели урок элементарной логики, может, наши люди научились бы решать вопросы здравомысленно? "

Это же надо додуматься: сказать "быть донором - почётная обязанность" - и на этом основании перестать оплачивать сдачу крови? ! Слушаю рассуждения в интервью какого-то умника в белом халате: "Оплачивать сдачу крови деньгами - значит, увязывать передачу биологического материала с корыстью, с деньгами. Представьте, что будет, если так пойдёт и дальше: скоро дойдёт до продажи органов! " (Как говорится, "сегодня он играт джаз, а завтра родину продаст! "). Количество доноров резко опустилось до критической отметки. Люди проголосовали ногами. В больницах нехватка крови для операций, врачи выкручиваются: ротами приводят солдат и милиционеров. С таким интелектуальным уровнем в решении государственных вопрос мы далеко пойдём?
Зарисовка из жизни. На-днях захожу в диспансер взять справку. Спрашиваю в регистратуре. Говорят: - Поднимитесь в 4-й кабнет. У кабинета очередь на приём к врачу. Не понимаю. Жду. Выходит женщина-врач в халате, спрашивает, кто за чем стоит. Двое из очереди, в том числе и я, говорят: за справками. Отвечает: - Идите в приёмную.
В приёмной секретарша. С ней такой диалог:
- Вам что?
-Мне справку для налоговой.
-А вы в регистратуре были?
-Был.
- И что вам сказали?
- Сказали обратиться в 4-й кабинет.
-Вы понимаете, что у нас главврач такие справки не выдаёт? !
-???
-Вам должны были в регистратуре сказать.
-Мне не сказали.
- А что вам сказали?
- Как вы не понимаете, что у нас главврач такие справки не выдаёт? ! Вам должны были сказать расписание. Сегодня же среда!
-Мне не сказали.
- - А что вам сказали?
- Как вы не понимаете, что у нас главврач такие справки не выдаёт? !

И так минут десять.
Этот народ всё же непобедим.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Разделяю Ваше негодование!!! А на счёт школьного предмета: Не плохая идея но, какой же умный должен быть преподаватель и где таких взять!!!

Мудрец
12лет

В Красной Советской армии сдавали кровь желающие, денег не давали, но садили за стол сфруктами, ешь сколь пожелаешь и бутылка вина, кто откажется от такого предложения, но под шумок выпивалась ещё одна из личных запасов и к тому ещё день отдыха. Вот такая логика.

Мудрец
12лет

Сомневаюсь! Человека нельзя научить чему-либо, если он не хочет учиться. А в Вашем случае секретарша так говорит не потому, что в школе нет предмета "логика", а потому, что она сама не хочет логически мыслить.

Просветленный
12лет

Была в школьной программе логика, как Сталина убили то и логику убрали.