Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста - бороться ли с зависимостью от Вконтакте, или нет? Я описал внутри мою проблему...

Сразу скажу - я очень долго описывал свою ситуацию, и текст получился довольно объёмным, так что если вы просто хотите усмехнуться, или написать чушь - пожалуйста, не отвечайте.
Я зарегистрирован Вконтакте много уже лет (лет 5-6 наверно) , и сижу там. Переписываюсь регулярно со всеми, фотки добавляю, и многое другое. В приложения не играю. Меня мучает то, что в последнее вермя я начал туда всё чаще и чаще по пустякам заходить.. . Когда я делаю уроки с интернетом (ну там списать определение допустим какое-нибудь нужно) , я когда переписываю, пишу словечка 2-3 ручкой в тетради, ручку кладу, и нажимаю мышкой на Вконтакте (проверяю - не написал ли никто) , и таким образом я ложусь из-за этого спать очень поздно (в общей мере Вконтакте у меня отнимает в день 2-3 часа, а то и 4 в выходные) . Меня уже родители ругают, я им спать не даю, а у нас однокомнатная квартира. Я вот чего боюсь: я там уже ведь много лет зарегистрирован, и у меня есть кумир, к кторому я часто захожу на страницу, чтобы узнать новости, т. к. основную часть он выкладывает там. У него правда Твиттер ещё есть (его я тоже посещаю, но не удобно) . Это Рома Жёлудь в общем (только пожалуйста не нужно тут его обсирать, я описываю свою проблему, не отклоняйтесь от вопроса моего) . Также я немного тревожусь, что когда я в будущем буду в армии (после учёбы, а мне сейчас 16, ещё собираюсь поступать в институт) я не смогу пообщаться с друзьями через ВКонтакте, т. к. сейчас ПОЧЕМУ-ТО стало очень популярно сидеть в армии через ВКонтакте.. . Я считаю это огромным ну.. . как назвать то.. . отклонением что-ли?. . В армии ты должен служить, а не ВКонтакте просиживать.
Так вот, ув. собеседники. Очень сильно прошу вас дать мне серьёзный совет: остаться ли мне ВКонтакте? Или удалиться раз и навсегда?... Выбор для меня этот очень сильный, потому как там все мои фотографии, все мои друзья (из близких имею ввиду, остальные просто так- я их не знаю в реальности. Да и близких всего лишь несоклько в реале, а Вконтакте друзей больше 100)... Вот даже группа нашего школьного класса там же создана!! !
Ещё хочу сказать, что в последнее время меня привлекла видеоиндустрия (снимаю различные видео (спортивные (о себе) , смешные (тоже там я в основном показан, я там рассказываю что-нибудь) . Хочу попробовать ещё снять какое-нибудь видео с помощью Хромакея. СОБСТВЕННО, вы спросите- а при чём тут вообще ВКонтакте? Так вот я отвечаю - все мои видео я закидываю на YouTube, а чтобы друзья мои их увидели, я ссылки кидаю на свою стену ВКонтакте, чтобы они вообще знали, что я снял видео.
Может можно как-то сделать так, чтобы я мог совсем ненадолго зайти Вконтакте и допустим только выложить ссылки на видео (это ещё конечно только задумки о видео, я ещё никакой не видеоблоггер) ? А то мне пишут, пишут, А МНЕ ПЛОХО ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ, ЭТО ВЕДЬ ВСЁ В ВИРТУАЛЕ! :-(
Извините за довольно-таки огромный текст. Сервис ответов ещё позволяет мне написать 1167 символов, но напишу я только следующее: если вы не хотите отвечать на этот вопрос, то пожалуйста вообще не тратьте тут время, мне не нужны двухсловные ответы (советы) , мне нужно решение моей проблемы. Думаю только пару человек отзовутся мне на помощь с хорошим советом.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО за советы.
P.S. Не знаю что мне делать. Не стану ли я одиноким после удаления из ВКонтакте?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Удали свою страничку и всё, делов то. Ну а что посоветовать. Повышай силу воли. Ведь самый тяжёлый противник для тебя, это ты сам.

Мастер
12лет

Не удалиться, а то как тебя поймут все те, с кеми ты там переписывался? !
Просто набегай иногда, уменьшай "дозу" постепенно, займи себя чем-нибудь интересным, например, смотри фильмы, занимайся спортом, в секцию какую-нибудь запишись, учи иностранные языки, музыку слушай, которая нравится, начни разбираться в жанрах.
Ищи любовь и друзей в реале)
Одиноким тогда точно не будешь. Вообще лучше себя самому развлекать)
Просто ты там сидишь потому, что в реале у тебя минимум друзей, а то и вообще нет, не с кем особо пообщаться, вот ты и засел там из-за общения, которое у тебя есть. А с живыми людьми все же интереснее общаться, помни это! )

Источник: удачи)) будет не легко, но ты не сдавайся)
Оракул
12лет

- можешь не удаляться -тогда не думай про это. Ты же занимаешься спортом? Начнешь дружить с девушками, учиться в институте, появятся другие взрослые проблемы -вконтакте уйдет на задний план.