Друзья познаются в беде? Или я что-то не понимаю... много букв внутри
У меня семья. Кошки-собаки. Дети взрослые-живут отдельно. Муж постоянно на работе. Подруга одинокая. Ни детей, ни мужа, ни даже кошки. Живем рядом-10 минут. Вместе ходили в театры, в бассейн и тд. Созванивались по 5 раз на дню. В начале февраля она уволилась с работы и теперь сидит дома. А 14 февраля я сломала ногу и попала в больницу. Сломала сложно, делали операцию, вставляли титановую пластину, скручивали винтиками. Больница рядом с домом подруги. Ни разу она не пришла меня навестить... Выписали меня. Привезли домой-инвалид-инвалидом. Ни покушать приготовить, но чаю себе налить, всё болит.... Позвонила подруге-охи-ахи, я приду уберусь, приготовлю.... и тишина. Дочка бедная мотается ко мне утром и вечером. Муж возвращается поздно. Весь день я одна. Подруга всё переносила свой визит "на завтра",потом звонила извинялась, что сегодня не может. А теперь и вовсе звонить перестала.... И как-то мне обидно стало вдруг.... А главное-не понятно. Не думаю, что сложно зайти в соседний дом и просто попить чаю, рассказать новости какие-то... Никакого ухода за мной не надо-я уже почти со всем справляюсь, прыгая на одной ноге (уже неделю дома-научилась). Не пойму в чем проблема? Почему она стала меня избегать?
Как я вас понимаю, Татьяна! У меня есть такая подруга. Просто человек привык жить один и ни о ком не заботится. А уж советы давать.. тут мы первые.. " чего ты сыну сама собираешь еду на работу, ему уже 21 год... чего ты к родителям бегаешь уколы делать, у них же 2 пенсии, не обеднеют"..а сама при этом просит мне перезвонить ей на телефон, чтобы деньги не тратить... Бог ей судья, я так считаю. Она итак несчастна, ибо одинока. Сумбур,, но, надеюсь вы поняли.)
Потому что никому не нужны чужие проблемы. А женская дружба - это вообще научная фантастика, не понимаю, чему вы удивляетесь.
Даааа, вот такие вот подруги, пока хорошо, и они рядом... А избегает Вас, потому что не хочет мало-мальской ответственности, привыкла одна, без забот без хлопот
А вы нам всё честно описали? просто странно как-то. Может вы у неё в молодости жениха отбили? А вообще говорят-же, что женской дружбы не бывает ...
я вас понимаю.. мне, наверно, тоже бы было чуть обидно. .
с другой стороны.. ну почему у нас все так устроены, что от друзей ждут плечо и поддержку, чуть что? ведь есть же семья, вот от нее и нужно этого ждать. .