Top.Mail.Ru
Ответы

Платная школа, уже в этом году. Ваше отношение к этому?

В общем первые три класса бесплатно, затем 2 часа русского в неделю, 2 часа математики - бесплатно, за остальное платить. Каждый день в школе по 6-7 уроков. Физики, химии, биологии вообще бесплатной нет. Бюджетные организации переходят на самоокупаемость. Ежемесячно будет выходить около 7 тыс. за уроки, а ведь еще учебники, охрана, секции (спорт) , доп. образование (английский, ведь без него уже сейчас никуда, не поступить, ни устроиться на работу) .

Суммы, да, пока смешные, но не будут же их вам сразу давать высокие, все постепенно. И качество преподавания, уверен, останется прежним.

Конституция РФ, Статья 43

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Дополнен

Как сельские школы будут самоокупаться....

Дополнен

Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Закон вступил в силу с 1 января этого года, а народ ничего не знает! ))))))

теперь и бесплатных детсадов больше не будет.

Искусственный Интеллект
12лет

ну, опять не верят - уже больше года про это говорят и говорят

Мыслитель
12лет

В принципе правильно. Платным должно быть всё. Тогда повышается качество обслуживания, исчезают незаконные поборы, уходит хамство и непрофессионализм. Другое дело, что работающие и пенсионеры не должны получать такие крохи, как сейчас. Зарплаты в России на низовом уровне надо повышать уже даже не в разы, а на порядок.

Мудрец
12лет

Меньше читайте сомнительные источники. Насколько я знаю нормативы бесплатных уроков еще не приняты. Скорее всего все останется так же.

Мыслитель
12лет

я просто пухну от этих умных голов людям порой жрать не на что купить