Мерзляков Николай
Высший разум
(108085)
12 лет назад
Вариант.. . Раз! Опускаете яйца вы холодную воду, добавляете столовую ложку соли, ставите на огонь, доводите до кипения на среднем огне. Через 3-5 минут, можно больше, в зависимости от размера яиц, они готовы. Сливаете горячую воду, или вынимаете яйца из воды и заливаете холодной водой. Так яичная скорлупа в процессе варки не треснет и скорлупа будет отделятся лучше.
Вариант ...Два! Скорлупу аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить содержимое в любую ёмкость. кипящую подсолёную воду раскрутить ложкой до образования воронки, влить в неё яйцо, после свёртывания белка, можно добавить в воду ещё несколько яиц. Варить две-три минуты. Приятного аппетита!
Источник: Яйцо в скорлупе солят дважды: первый раз при варке, чтобы не треснула скорлупа, второй раз при еде, для вкуса. Без скорлупы яйцо солится либо при варке, либо при еде1
Свободный
Мудрец
(12994)
12 лет назад
!!! Как варить в крутую ...
Уточните, чьи яйца ( правильнее в данном контексте яйцо ) ...Какой живности ?!
Если подразумевается куриное, тогда берёте небольшую ( или большую ) ёмкость ( кастрюлю, сотейник ) наливается холодная вода ( чтоб немного закрывала содержимое ) насыпьте соль ( лучше каменную ) половину чайной ложки если ёмкость небольшая . Включаете на полную, ставите таймер на 10 минут ( если у вас газовая плита ) и приглядываете чтобы вода ни поднималась выше краёв ...Посуду можно закрыть крышкой, а можно и не закрывать . По истечении времени извлечь из ёмкости и положите в ёмкость с холодной ( прохладной ) водой, чтобы быстрее остыли ( если торопитесь ) , если нет тогда просто можно выложить на тарелку и ждать пока остынут .
P.S Личные предпочтения - яйцо в смятку . К вопросу соли, я всю жизнь ем варёное куриное яйцо не солёным ...
Источник: Жизненный опыт