Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Какие политические и религиозные взгляды исповедывал Егор Летов?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вопрос:
В одном из интервью вы сказали, что считаете себя христианином, хотя и не принадлежащим ни к одной традиционной конфессии. Вопрос в следующем: как на ваш взгляд сочетается христианское мироощущение, основанное на терпимости и принятии мира таким, каков он есть с бунтом, разрушением законов мироздания, протестом и желанием изменить естественный ход вещей, в котором и состоит основная задача художника?
Спасибо.
Егор Летов: Почему Вы решили, что христианство — это смирение? Христианство — одна из самых бунтарских религий. «И будут двое против троих, и трое против двоих» , «Не мир принес я вам, но меч» , «Царство небесное силой берется» … Я потому и не приверженец какой бы то ни было ортодоксальной конфессии, потому что равно ценю все евангельские тексты, включая апокрифы.

Источник: Егор Летов. Ответы на вопросы посетителей официального сайта Гражданской Обороны.
Просветленный
12лет

Он был в вечной оппозиции... тяжёлые наркотики однако...

Просветленный
12лет

давайте сейчас помолчим и послушаем, что рус-рокеры расскажут про своего мессию. Странно, что их божеством может стать только тот, кто умер. Ой, извините. Тащемта Паучка, забыл, например.

Искусственный Интеллект
12лет

Он проповедовал прежде всего НОНКОНФОРМИЗМ:
"В безликом окруженьи будь всегда самим собой. Назло!!!! поперёк!!!! Назло!!!! поперёк!!!! "
"Я всегда буду против! "
И с одинаковым упоением стебался и над христанутыми и над комуняками.
Можно с некоторой натяжкой считать его анархистом. А религии (не путать с верой) он похоже все не терпел (в силу оять же нонконфоризма и анархизма).