Как правильно засолить икру минтая?
По дате
По рейтингу
Наташа. Икру выкладываешь в пиалу и круто солишь. Если слабый посол .то икра завоняет. через сутки икра готова!!
1 кг икры минтая, 100 г соли, 30 г красного молотого перца, 20 г чеснока.
Через марлю или сито отжать из свежей икры минтая жидкость. Затем икру слоями уложить в подготовленную сухую посуду, пересыпая каждый слой солью.
Примерно через неделю, когда икра затвердеет, её надо вынуть из посуды, сцедить рассол и уложить обратно, пересыпая солью с красным молотым перцем (на 1 часть соли 3 части перца) . Верхний слой смазать раздавленным чесноком, сверху положить листья солёного салата и гнёт, посуду плотно закрыть. Икра будет готова к употреблению через 10-15 дней.
Больше по теме