александр зыков
Просветленный
(21984)
11 лет назад
Я люблю советские мультфильмы, потому что они сделаны с любовью, в них всегда есть глубокий смысл и подтекст . Они воспитывают патриотизм, гордость и уважение к нашим русским корням . Например мультфильмы Иванова -Вано "Левша" , "Аленький цветочек" , "Конек горбунек" ...Серия "Ну погоди" , это просто нельзя представить своего детства без нее . А мульт-истории об античных героях - Геракле, Прометее, Персее ...это же целый исторический экскурс в греческие легенды, очень красивые мультфильмы . Подобного у Уолта Диснея просто нет, у них тоже есть шедевры, но они больше "бытового плана" , нежели филосовско-исторического ...А мультфильмы для совсем маленьких, про Карандаша, Незнайку, Самоделкина, есть ли сейчас что то лучше их . Или наши дети теперь смотрят Пакемонов и жуткие мульты с отвратительными уродливыми героями с квадратными головами? К счастью все же нет ...
Анатолий Зинин
Высший разум
(371542)
11 лет назад
Для меня нет разницы кто и где создал мультик. Главное, чтобы было сделано талантливо. В СССР было сделано достаточное количество бездарных мультиков тоже. Я, например, ненавидел кукольные, а вот рисованные наоборот обожал. Но соглашусь, что шедевров было создано ну ооочень много.