Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я задаю глупые вопросы? желательно ответ психолога

Жозе Эдуарду Душ Сантуш Ученик (8), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте. Мне 17 лет . У меня есть такая особенность, которая частенько портит мне репутацию: как известно, в нашем обывательском обществе, многие вопросы попадат под довольно абстрактное определение "глупые", и хоть я имею другое мнение на этот счет, но дело не в этом, да и всех обывателей не исправить. Так вот, дело в том, что я часто и задаю эти самые "глупые" вопросы, то есть вопросы, на которые я часто сам знаю или могу найти ответ. Я не знаю, почему мне хочется это делать, но я их тем не менее, задаю. зачастую в порыве каких либо чувств, например радости. потом понимаю, что зря это делал, потому что из-за этого может появляться несерьезное отношение ко мне. Так вот, чтобы это могло значить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Санька Просветленный (28910) 12 лет назад
*я тут отвечу, просто чтобы подписаться, мне тоже интересно узнать ответ, у меня есть такой знакомый, твой ровесник и оч добрый человек, но тоже сначала спрашивает, потом думает, и его всерьез не воспринимают*
1 Гуру (3811) 12 лет назад
всё что мы делаем неконтролируемо это подсознательная недоздача чего-то тоесть нехватка чего-то иначе говроя пока ненайдёш ответы на все вопросы будеш их задавать . но знаеш что запомни самый правильный ответ всегда внутри тебя.
AlmazovA Профи (954) 12 лет назад
17 лет - горячая пора становления парня, как личности. + Вы хотите нравится девушкам, обращать на себя внимание, но не знаете, как это лучше сделать. Поэтому говорите то, что первое приходит в голову.
"то есть вопросы, на которые я часто сам знаю или могу найти ответ. " - это от неначитанности. Вам не хватает тем для обсуждения при врожденной коммуникабельности. Побольше читайте. Интернет не научит правильно вести себя в обществе и граммотно строить беседу.
Прочитайте какие-нибудь статьи или книги на тему "Искусство диалога" или "Культура общения".
Всё приходит с опытом.
Удачи! :)
smurfik Мудрец (12217) 12 лет назад
Ни че го.. . Обычно такие проблемы у блондинок, но видимо эта хрень заразна )))
П. С: Мда, в разведку с тобой не сходишь)))
Владислав Алексеев Мастер (1879) 12 лет назад
во-первых, я с трудом верю что вам 17 лет, но если это так - 5 баллов за отсутствие ошибок в тексте и понятное изложение вопроса.. .
во-вторых, у меня такая же ситуация, я не психолог, но увлекаюсь психологией и философией, так вот про себя могу сказать так:
я задаю "глупые вопросы" потому что: "кто владеет информацией - владеет миром"...
мне мир не нужен ))) но информация да, это как топливо для мозга, это помогает мне лучше понимать других людей.. .
почитайте, мои вопросы, там нет ни одного на который я не мог бы сам ответить.. .
вообщем, мой ответ таков:
жажда информации о других людях, ведь когда человек вам что-то говорит он по сути рассказывает о себе:
а как кртошку варить?
блин, ну ты даешь, короче, чистишь картошку... .
вывод: этот человек умет варить картошку... .
это очень примитивный пример, но суть я думаю вы поняли... .

мне 29...
Энер Мастер (1649) 12 лет назад
Никакого ответа ты не знаешь, молодой.. .
...это такая сложная тема, что лучше в твоем возрасте не входить... читай много, пытайся понять, что желает подсознание... на самом деле... и ни в коем случае не считай свои вопросы глупыми, да и не думай, что ты создаешь шедевры искусства... но однажды, ты осознаешь, как тебе тут помогли, и какую роль сыграл ты, ну если в данном проекте...
Кристина Иващенко Гуру (2601) 12 лет назад
Не знаю, как у вас... Но у меня так бывает, когда подсознательно я хочу привлечь внимание - и всякая чушь срывается с губ....
Rickey M Знаток (264) 5 лет назад
Знаешь, брат, чтобы задавать заведомо умные вопросы, нужно быть умным. (Не секрет)
Сергей Караев Мастер (1021) 5 лет назад
Одно дело, когда глупец задает вопрос и, услышав ответ, уже не глупец, и совсем другое, когда заранее умный человек задает, как ты выразился, "тупой" (а скорее просто очевидный) вопрос и тогда ждет ответа, но думаю, что просто реакции другого. Знаешь, я много раз слышал от родителей, что когда хочется сохранить к себе человека, к которому уже теряешь интерес, ну или он к тебе, то становишься чрезмерно говорлив, причем в большинстве своем не по делу; ну так вот, тебе просто не хватает тем для разговора.
Похожие вопросы