Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Орхидея фаленопсис

Евгения Мыслитель (9614), закрыт 12 лет назад
Вот такую штуку мне подарили: ) и сто теперь с ней делать??:)) )
Стоит она в пластиковом стаканчике- горшочке. Внизу несколько зеленых листов, из которых на верх вытягивается длинная цветущая ветка. в горшочке даже не земля, а опилки, стружка.
Как ее пересадить? В простую землю?? ? Правда ли, что нельзя пересаживать цветущие цветы? Может эту ветку с цветками удалить вообще?
Что-то я вообще сомневаюсь, что такие цветы начинают нормально жить в квартире... .
Лучший ответ
СветаЧИобольстительница мужиков Мастер (2028) 12 лет назад
Почитайте в интернете об уходе, сейчас нельзя пересаживать, и обрезать ветку тоже нельзя, а в горшке это кора и в землю пересаживать нельзя) у меня фаленопсисы хорошо растут в квартире
Остальные ответы
Жанна С Гений (61916) 12 лет назад
Большинство орхидей в природе - жители влажных лесов.
Растут на ветвях деревьев.
Поэтому никакой простой земли, только кора.
Но не сейчас, а тогда, когда разрушится тот субстрат, в котором уже растет ваш цветочек.
Часто задаваемые вопросы по уходу за Фаленопсисом
Елена Тырина Мудрец (13749) 12 лет назад
Очень даже нормально живут и цветут! :) И именно такой грунт им нужен - это кора сосны и торф. Если посадить в землю - то орхидея задохнется. Потому что в прироже они растут на камнях и деревьях, как соряки. Такой горшок нужен для слежения а корнями и поливом. Поливайте методом погружения в большую емкость на полчаса. Потом через недельку посмотрите, если внутри горшка нет конденсата, то поливать можно, если есть - то подождите еще пару дней.
Цветонос не удаляйте. Ваше растение будет месяцами цвести. а как сбросит последниц цветок - обрезать по крайнюю нераскрывшуюся почку (почитайте в интеренте подробнее с картинками) .
Вообще очень неприхотливый цветок. Можете поставить его в красивый горшочек-кашпо, но не пересаживать. Цвести может непрерывно годами!! ! Периода покоя нет.
Lana+ Гений (87385) 12 лет назад
Ничего пока не делайте. все у вашей орхидеи правильное и горшок прозрачный и кора вместо земли. все правильно! Почитайте об уходе
http://www.orchidee.ws/
cor48 Мудрец (17105) 12 лет назад
Фаленопсис прекрасно растет и без грунта, весьма рекомендую
Ирина СмирноваПросветленный (20965) 12 лет назад
Как Вы здорово придумали. И все корни на обозрении и ни одного гнилого. Когда моя орхушка отцветет я тоже так же попробую сделать.
Ирина СмирноваПросветленный (20965) 12 лет назад
Как Вы здорово придумали. И все корни на обозрении и ни одного гнилого. Когда моя орхушка отцветет я тоже так же попробую сделать.
светлана касич Профи (827) 12 лет назад
Поставьте орхидею в светлое место на подоконнике (Но что бы НЕ было прямых солнечных лучей!) , орхидеям очень важен свет!!! Как вы говорите, длинная ветка-это цветонос. По окончанию цветения он высыхает, и только когда он высохнет его лучше всего срезать. Растет Орхидея в субстрате. И Вам не обязательно пересаживать ее сразу же после покупки. ОРХИДЕЯ ТРЕБУЕТ ОТВЕТСТВЕННО УХОДА, ЛУЧШЕ ПРОЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УХОДЕ НА САЙТАХ.)))
Idealnna Мудрец (12864) 12 лет назад
Полив методом поружения горшка в воду так, чтоб сверху вода не лилась. По мере полного высыхания субстрата. Любит теплый душ. Цветносы после цветения не срезать, могут 2-ой р зацвести
Похожие вопросы