Просветите, пожалуйста, как нам быть?
Ситуация такая - живем с мужем и его родителями пока, квартира 4-х комнатная места вроде всем предостаточно хватает, но свекровь нас постоянно выживает, питаемся сами, все у нас свое, даже сахар, заварка, соль и масло свое, в ванной и туалете тоже все поделено. Смешно, но вот такие границы. Но вся уборка на нас, мусор выносим мы, сантехнику чистим мы, даже всю обувь за всеми перемываем мы, как рабы. Так жить невозможно, что нам делать? Оплата за квартиру - самое смешное, но до слез.... просим назвать нам конкретные суммы, тем более прописан только мой муж, я прописана в другом месте. Квартира приватизированная, собственником выходит она. Муж просит сделать на него отдельный лицевой счет, она тоже кричит, что сделает, но мы его не видим уже год. Но платить с ее слов такие бешеные деньги каждый месяц, мы тоже разоримся. Конкретных сумм она не называет. Мол сейчас все дорого и все тут. Платите. В итоге за одну воду только мы должны оплатить - 1000 рублей с ее слов, хотя стиральной машинкой мы не пользуемся, я стираю на руках минут по 15 вечером и моюсь только вечером по 10-12 минут, умываюсь и чищу зубы утром, все и целый день я на работе, муж не стирает - так как стираю все я, моется он 1-2 раза в неделю, готовить вечером мы тоже боимся, она прибегает на кухню и раскидывает с наших рук сковородки, кастрюли, посуду, мол чтобы экономили энергию, мы и за это должны платить по 1000р??? ?
Помогите, пожалуйста, как нам быть?
не всего 1000
а 1000 рублей за воду, 1000 за электричество, 1000 за его прописку, в итоге около 6000
лицевой счет как-то возможно все-таки получить моему мужу?
она как-то обещала обещала сделать лицевой счет отдельный на моего мужа, но как-то раз съездив в ЖЭК - перестала об этом говорить вообще.
просто, основываясь на своем лицевом счет, где я прописана у мамы, то мне кажется цены свекрови какие-то сумашедшие... так как я плачу по лицевому счету, согласно своей доли не больше 1300 рублей в месяц.
причем, где я прописана квартира намного больше по метрам наверное больше 105 квадратов. Там живет и брат мой и сестры и мама. Мы таких бешеных денег не платили
спасибо всем, что просветили. Теперь будет думать, честно говоря уже планируем переехать из этого города, так как однажды уже пробовали снять квартиру в своем городе - она и там нам покоя не нашла.
родить ей внука или внучку. тогда она перестанет вас ревновать к сыну. и обратит своё внимание на малыша. у меня это сработало. но ещё лучше отношения со свекровью стали когда мы от неё съехали. сейчас она живёт с внучкой. и при этом ревнует её к нам.
Вы как с луны приехали.... Муж зарегистрирован в квартире. Значит берет свой паспорт, идет в ЕРЦ и говорит там, что протерял платежку и просит выписать новую. Таки образом узнаете сколько реально платит мамаша коммунальных платежей. Электричкство, телефон и т. д. - тот же метод. Лицевые счета сейчас не делят, но можно договориться об оплате каждому своей доли. Но судя по Вашей семейной ситуации, это не Ваш вариант. Вообще раздел платежей Вас не спасет. Наверное стоит рассмотреть варианты аренды жилья. Даже комнату снимать и то будет лучше, чем ботинки такой нежной маме чистить.
видимо твой мужик тряпка и свои права отстаивать не может. Отказ от приватизации в пользу матери не лишает его права пользования. Его права с матерью совершенно одинаковы, за исключением, что она собственник. В данной ситуации это не пришей кобыле хвост. За квартиру как собственник ОБЯЗАНА расплачиваться она. Но если вам не в моготу и не можете поставить ее на место, то лучше снимать свой угол.
я бы на месте свекрови давно бы выгнала всех-кто не имеет права жить на ее территории без ее соизволения. те-очевидно-выгнала бы невестку. она не обязана вас кормить. если ваш муж не отказывался от приватизации в пользу матери-а просто зарегистрирован на ее собственности-то он тоже живет там на птичьих правах. она его в любой момент с регистрации снять может. вот если он в ее пользу от регистрации отказался-тогда не может.
Все так. Один момент - мамаша может не разрешить жить в ее квартире невестке - имеет право. И может выгнать ее в любой момент.
А зачем вам все это? - уходите! Только муж пусть не выписывается.