Почему женщины выбирают высоких мужчин? Неужели рост так важен ???
Последние исследования принесли очень интересные результаты. Как выясняется, высокий рост приносит счастье. Как правило, рослые мужчины быстрее женятся и заводят детей. Среди них наименьший процент холостяков. Они к тому же в среднем больше зарабатывают. Люди маленького роста, согласно статистике, вряд ли сделают блестящую карьеру.
Издревле считается, что рост - это одна из основных характеристик мужественности. Высокие мужчины воспринимаются обществом как доминирующие, способные большего добиться. В ходе эволюции люди осознали и приняли как факт, что крупные (в том числе и высокие) мужчины способны обеспечить большую защиту для своего потомства, а также одарить его (потомство) хорошими генами, которые обеспечат детям большое будущее.
Судите сами - догнать, заломать и притащить домой мамонта проще высокому мужчине, потому что у него более прочный скелет, длинные ноги, цепкие руки. А первобытное общество строилось по принципу «кто больше принес, тот больше получил» . Самым удачливым охотникам доставались лучшие женщины и куски мяса. Так что в дамах с глубокой древности сидит идея о том, что физически развитые мужчины (к коим, несомненно, относятся высокие представители сильного пола) лучше обеспечат жизнь себе и своим близким.
Многие исследования показали, что болезни и недоедание в детском возрасте часто приводят к тому, что в зрелом возрасте этот человек оказывается маленького роста. Также это влияет и на опасность развития сердечных и других заболеваний, сокращающих длительность жизни.
Таким образом, даже в современном мире рослый мужчина говорит нам о том, что в детстве он ничем не болел, а во взрослой жизни неплохо устроился.
Таким образом, девушка определяет для себя некую выборку мужчин, с которыми она готова начать строить отношения. Получается, правда, что совсем маленькие женщины и очень высокие мужчины практически не ограничены в выборе партнеров. Правда, на деле это оказывается не совсем так.
На выбор женщины не малое влияние оказывает ее… цикл. Научно доказано, что в период овуляции женщины склонны чаще выбирать высоких мужчин. Связано это все с тем же желанием родить как можно более здоровое потомство. Также женщины предпочитают выбирать высоких, если им нужен всего лишь секс на одну ночь. А вот для создания семьи рост уже перестает иметь столь важное значение.
Куда более значимым критерием при выборе спутника жизни для женщины являются такие факторы, как ум, доброта, ответственность, а также занимаемая должность и годовой доход.
мне нравится, когда мужчина выше меня, а не когда дышит вгрудь :))
189 - оптимально
мне вообще....) ) как бы выбор большой.... я сама метр с кепкой... А потому предпочитаю средних..))
Надо замуж выходить за интересных а рост и статус это категория времени всё это пройдёт а вечность впереди и очень важно свою жизнь связать с человеком с которым интересно было прожить жизнь и войти в вечность .Это важно в жизни встретить родственную душу ...лучше в трамвай ехать с "родственной душой" чем в мерседесе с человеком которого на дух не переносишь .
я считаю что маленькие мужики полны всякого дерьма.. . сама не раз в этом убеждалась..