Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Веет. Можно ли с помощью этого проекта изучить себя и людей?

Первые 10 строк читать обязательно!:) )
Я считаю, что нет. Потому что … Здесь мы видим мнение о себе. Но на чем оно основано? На изучении нашего ЛК? Но разве в ЛК можно увидеть жизнь? Выражение глаз, мимику… в тот момент, когда человек строчит вопросы и ответы. Можно ли в ЛК увидеть самого человека? Думаю, все таки, нет. Потому что здесь можно быть кем угодно. Можно сыграть невинную овцу, эдакую жертву, которую все и вся обижают, выживают, троллят, терраризируют. А можно быть этой самой жертвой, но сыграть злобную и изворотливую мегеру. Кроме того в каждом человеке есть черты и первого и второго, в большей или меньшей степени. Есть ньюансы характера, которые неизменимы. А есть убеждения, которые меняются с возрастом и под воздействием тех или иных факторов. Есть много чудес не свете, человек их всех чудесней ( возможно фраза не точна, но суть –это факт) . Даже десятилетиями живя в одной квартире с кем то, мы не можем утверждать, что знаем этого человека на все сто. Иначе почему такой шок у жены, узнавший, что ее примерный муж, профессор, умница и скромняга на самом деле педофил, фотографирующий в подворотне бедных деток?
Можно ли узнать здесь людей? То есть познать людей… На мой взгляд это еще более непостижимо. Мы и себя то не очень хорошо знаем. Думаем, что вот это мы ни за что не осилим или наоборот осилим… А на деле оказывается совершенно по другому. А как здесь узнать людей? Да, тут сидят живые люди. Но показывают они только то, что хотят показать. Только тот образ, который им выгоден в данный момент. Иногда думаешь: я знаю, что этот человек сейчас сделает- и он действительно это делает (какой коммент напишет, какой вопрос задаст, какую роль сыграет) . Но что если этот человек как то почувствовал, что вы хотите от него именно это и решил дать вам именно то, что вы хотите? Например тролль безумно хочет поиздеваться над жертвой. И жертва решает дать ему это. Избегает его, или жалуется и скулит что ее обидели. А на самом деле человек по ту сторону монитора – ни кто иной, как например журналист, пишущий статью о троллинге. Он заработает на тролле бабло, получит славу… И кто кого «сделал» ? Ладно, это все философия. А как насчет практики? Добавляя в друзья человека с проекта, вы никогда не можете знать, кто там… за авой прекрасной нимфы или степенного холеного красавца. В лучшем случае это скучающая домохозяйка весом в сто кг при росте 150 см, или одинокий дедулька-вдовец. А в худшем? Ваш старый знакомый. Или давний враг из реальной жизни. . Которому вы по наивности и под влиянием синдрома попутчика выкладываете всю свою подноготную. Или не всю. А лишь то, что у вас наболело. Или … это какой нибудь маньяк. Или сектант. Самое интересное было бы если бы тут встретились два сектанта или два маньяка. ))) Началась бы игра в «кто кого» . Или … вы встретили тут интересную личность. Вам показалось, что вы ее достаточно изучили. И будете продолжать изучать. Или хотите отточить на ней свои психологические навыки… Но в процессе общения вы начинаете понимать, что это не вы, а вас изучают. И это не вы дергаете за веревочки… А тот, кем вы якобы так успешно манипулируете.
Но… быть может я пишу бред. Конечно же… Наверное я всего лишь очень подозрительный, неверующий человек, разочаровавшийся в людях и себе. Депрессивный, мнительный, весь во власти страха и ну очень очень завидую тем, кому все таки удалось найти тут настоящих друзей, добрейших, умнейших и искреннийших. Сначала они дружили не зная и не видя друг друга, потом решили встретиться, пообщались в живую и стали дружить душа в душу. Ммм… это так соблазнительно для меня и так недоступно. Потому что я несчастнейший и одинокий человечишка, озлобленный на весь мир за все мои неудачи. ( ведь именно об этом ты подумал, когда дочитывал до конца мои ничем не обоснованные и совершенно никчемные излияния? )
БЛАГОДАРЮ, ЧТО ОСИЛИЛИ ТЕКС ДО КОНЦА!)) )

Дополнен

Господа, не принимайте близко к сердцу, вопрос узкопрофильный, направлен на определенную аудиторию, тоже узкую, не обижайтесь и не принимайте на себя. ) Последние предложения ляпнула на эмоциях, навеяло ответом одного господина, который очень не лестно обо мне отозвался.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

прочитала... но на вопрос вы же сами себе ответили... прекрасно понимаете,, что нет... конец удивил.. откуда такая уверенность в том ,,что подумал читающий??.. и в конце концов не все равно... что подумают)

Просветленный
12лет

Здесь можно только спрашивать, что тебя интересует и отвечать на вопросы помогая другим людям. Ведь проект так и называется вопросы и ответы. А изучать людей можно только в реальной жизни, то есть на практике. Да и зачет это надо, изучать людей? Что это даст в жизни? Надо с людьми жить, общаться, а не изучать их . Я никогда ничего плохого о людях не думаю. Все люди разные, у всех разные характеры мечты. А озлобляться на весь мир глупо.

Источник: Хорошее у вас размышление, я так на досуге на работе тоже люблю подумать, записать...
Ученик
12лет

Выйди на улицу-посмотри на прохожих, вспомни знакомых-каждый из них может сидеть за монитором. Какая твоя душа-такой и потянется за тобой. Подобное притягивает подобное...

Оракул
12лет

Все не читала. ) Изучить нельзя умных, дураков вполне. )

Искусственный Интеллект
12лет

Извините, слишком много букв, лень читать ))
Можно, если отслеживать некоторое время человека, ответы это как лакмусовая бумажка, рано или поздно видишь ху из ху )